欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区:8个重点项目落地 计划总投资146亿

浏览次数:3204次 发布时间:2017-12-25 10:05

8


    2017年,昆明高新区重点招商引资8个项目,计划总投资146亿元。项目主要集中在生物制药、健康管理、疫苗生产、健康特色小镇、现代食品加工、创新服务体系等生物医药大健康产业细分领域。


    其中,通盈双环铂注射剂及原料药化药生产基地项目主要建设内容包括原料药生产车间、制剂车间、研发中心、物流仓储中心、污水处理中心、行政办公楼以及其他配套设施。该项目将运用双环铂化合物及其衍生物、合成和药用等专利技术,采用国际先进的生产设备,可形成年产双环铂注射剂产品5000万支、双环铂原料药产品2500千克的生产能力,力争达产后五年内形成产值超千亿元、利税过百亿元的规模。

1


    国科昆明健康院项目由中国科学院控股有限公司下属的“健康院”专业公司国科健康苑(北京)医院管理有限公司与昆明高新区合作共建,打造世界上第一个新型健康服务业态,包含健康专业服务、健康科学研究与成果转化和专门健康人才的教育与培训三个主要内容。该项目是中国科学院生命科学研究成果“健康院概念”成果转化项目,项目将作为“大健康”的核心,带动“大健康业”相关的一二三产业全面发展。


    云南昆明海峡健康生物科技小镇项目则将涵盖新药开发、中草药、生技药妆产品,农业生技、生医材料、生技检测,基因体医学、生物资讯及生技产业等。


    中孵高科产业创新服务体系建设项目,将从昆明高新区生物医药产业孵化体系的顶层设计开始,建设包括北京亦庄生物医药企业昆明前进基地、产业创新服务云平台等五大功能单元,全面打造一个面向跨地域生物医药产业要素整合的产业级别创新生态系统。项目计划通过三年的努力,围绕高新区的生物医药产业形成支撑整个云南省创新药研发、生产、市场准入关键环节的生态体系,推动高新区生物医药产业生产总值增长30%以上。


    华派生物集团动物疫苗生产基地及配套项目,将建设猪、牛、羊口蹄疫亚单位疫苗,猪、牛、羊口蹄疫合成肽疫苗,猪、牛、羊口蹄疫灭活疫苗和其它动物疫苗生产车间以及办公、仓储、检验动物室、污水处理系统等与生产相配套的设施。项目建设期24个月,预计2018年1月开工建设,2019年12月竣工投产。


    正大集团昆明现代食品加工项目为速冻食品加工厂,项目建成投产后,将为昆明市食品加工生产企业树立现代化、标准化的企业标杆,为广大消费者提供优质、安全、健康的食品,成为昆明国家高新技术产业开发区引进的现代化食品加工企业示范,同时也将成为云南省民生工程示范、食品安全示范项目。


    凯昆科技制造产业园项目总投资人民币3.1亿元,项目位于昆明高新区东区,项目作为广州普华灵动机器人技术有限公司云南总部以及运营结算管理中心。


    云南九龙城医药健康产业园项目总投资3亿元。主要用于建设以现代物流及电子商务为核心运营手段,集分拣、存储、物流配送、电子商务、智慧医疗及科研孵化与多功能配套服务于一体、业务覆盖大西南及东南亚的大型现代中医药健康产业园。


2


    高新区管委会陈勇表示,8个项目的成功签约是昆明高新区党工委、管委会认真学习贯彻党的十九大重要精神,深入落实市委、市政府5月26日三个国家开发(度假)区主要工作目标进展情况汇报会议精神,加快推进重点项目,积极开展招商引资工作的具体体现。也是紧紧围绕“经济建设主战场、产业发展主力军、科技创新排头兵”的定位,推进生物医药大健康产业提质增效,夯实昆明建设区域性国际中心城市的高新区技术产业支撑的具体作为。


    下一步,昆明高新区将切实做好服务保障工作,及时协调解决项目推进中的困难和问题,确保项目早落地、早开工、早日发挥效益。并将为企业打造一流的营商环境,让企业在昆明落地生根、发展壮大。


    (办公室 供稿)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图