欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201712-057173
  • 主题分类:公共资源交易信息公开
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2017-12-07 09:23
  • 名  称:昆明高新区公共资源交易工作思路
  • 文  号:
  • 关键字:

    昆明高新区公共资源交易监督管理委员会办公室成立至今已有5年多,根据工作情况,有以下几点思路:


    (一)依法依规开展工作。


    根据新的工作形式和工作任务,昆明市政府、市政府办公厅今年下发《昆明市人民政府关于印发昆明市公共资源交易监督管理办法的通知》《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市工程建设招标投标管理办法的通知》《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市公共资源交易当事人不良行为管理办法》《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市评标专家库及评标专家管理办法的通知》等四个文件,我区监管办要积极学习以上文件,根据文件精神开展监管工作。

  

    (二)积极探索创新监管方式,适应工作需要。


    根据公共资源交易特点,积极探索创新监管方式,不断加强对交易主体(包括采购人、招标人及各类公共资源出让方、转让方等)内部监督、行业主管部门行业监督、管理机构专门监督、加大交易信息公开力度引入社会监督、监察审计部门终极监督的机制,增强监督合力和实效。


    (三)努力学习,加强廉政建设管理。


    努力学习,不断完善内部管理制度和业务流程,着力提高工作人员的政治素质和业务能力。工作中始终坚持“公开、公平、公正”的“三公原则”和“阳光交易、规范管理、依法办事”的“十二字方针”,在内部建立起相互监督、相互制约的运行机制,把预防腐败的措施落到实处,进一步提高依法履职、廉洁高效、规范服务的能力。


    (四)理顺关系。


    高新区监管办和政府采购办是裁判员和运动员的关系,合署办公是权宜之计,建议参照昆明市的做法,将监管办撤销,成立公共资源管理局,并入政务中心履行相关工作职能。

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图