欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

市安委会督查组圆满完成高新区安全生产督查工作

浏览次数:3204次 发布时间:2017-12-07 11:21

    12月6日,市安委会第二督查组深入消防大队督导检查消防安全工作。


   督查中,市安委会督查组按照昆明市安全生产委员会《关于开展2017年度安全生产目标责任督查工作的通知》要求,采取听取汇报、随机提问、查阅系统、实地检查等方式,对政府责任状、重大火灾隐患单位挂牌督办、冬春火灾防控及其他重点工作落实情况进行了督导检查。并抽取了辖区的2家重点单位进行实地查看,检查社会单位的消防主体责任制度是否落实,消防设施是否完好有效,疏散通道是否畅通,员工是否进行过消防安全培训等内容。检查中,针对发现的问题,督察组要求相关负责人要加强对消防工作的重视,台账中存在的不足要加强修改完善,派出所消防协警要尽快熟悉消防业务,加大对辖区单位的检查力度。


   通过检查后,督查组对大队的消防安全工作给予了充分的肯定,但也对工作中存在不足提出意见和建议:一是认真对照检查中发现的问题和不足,逐条梳理和整改;二是要进一步强化监督检查,把消防安全监督和深入辖区单位安全生产大检查结合起来,将消防安全检查责任具体落实到人,做到消防安全人人有责;三是要加强消防宣传,采用现代化的宣传模式,营造消防宣传新氛围,提高群众消防安全意识,确保消防安全形势稳定。


    消防大队  供稿)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1