欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

民政信息公开

浏览次数:3204次 发布时间:2017-12-01 10:36


一、云南省老年人优待证办理

受理条件:高新区常住户籍年满60周岁的居民

所需资料:

1、属于高新区常住户籍年满60周岁(必须足年、月、日)的老年人提供个人身份证原件、户口薄原件及复印件1份。

2、外地老年人需提交本人身份证、《居住证》及复印件1份。

3、填写《云南省老年人优待证申请表》1份。

4、本人近期半寸免冠彩照2张。

二、民办非企业成立登记

受理条件:1、经业务主管单位审查同意;有规范的名称,必要的组织机构。2、有与其业务活动相适应的从业人员。有与其业务活动相适应的合法财产;有必要的场所。

所需资料:

1、 登记申请书;

2、业务主管单位的批准文件(原件);

3、场所使用权证明(原件)。

4、验资报告(原件);

5、拟任法定代表人(法人)或负责人(合伙、个人)基本情况、身份证明;

6、登记申请表(分为法人、合伙、个人三种)(一式三份)。

7、章程核准表(业务主管单位批准盖章);

8、章程草案;

9、登记管理机关认为应提交的其他材料。

三、民办非企业变更登记

受理条件:1、民办非企业单位登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。2、修改章程,自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请核准。

所需资料:

1、变更登记申请(由法定代表人或负责人签字并加盖公章,载明变更事项和理由)。

2、决定变更时依照章程履行程序的会议纪要;(4)变更事项不同需提交的材料:

(1)住所变更的,提交变更后新住所的产权证明,或者租赁合同(租用期必须在1年以上),或者产权单位无偿提供使用的证明;

(2)法定代表人变更,提交变更后法定代表人的基本情况和身份证明;

(3)开办资金增减的,出具金融机构的验资报告;

(4)名称、宗旨和业务范围变更的,提交新的《章程》;

(5)业务主管单位变更,提交原业务主管单位不再承担业务主管单位职责的文件。

3、业务主管单位对变更事项审查同意的文件(审查同意之日起30日内,申请变更);民办非企业单位变更登记表(一式一份,加盖单位公章)。

四、民办非企业单位申请注销登记

受理条件:1、章程规定的解散事由出现;不再具备成立的条件;宗旨发生根本性变化的;由于其他变更原因,出现与原登记管理机关管辖范围不一致的。作为分立母体的民办非企业单位因分立而解散的;2、作为合并源的民办非企业单位因合并而解散的;原业务主管单位不再担当其业务主管单位,且在90天内找不到新的业务主管单位的。3、有关行政管理机关根据法律、行政法规规定认为需要注销的;其他原因需要解散的。

所需资料:

1、注销登记申请书(法定代表人或负责人签字,加盖单位公章);

2、依照本单位《章程》规定的程序决定注销登记的会议纪要;

3、业务主管单位同意注销登记的文件(依据法律法规需前置行政审批及政治法律类、宗教类的社会组织)。

4、清算组织提出的清算报告书(完成清算之日起15日内办理注销登记);

5、民办非企业单位注销登记表(一式两份,加盖单位公章);

6、登记管理机关认为应提交的其他材料。

五、社会团体筹备组织

受理条件:1、有50个以上的个人会员或者30个以上单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;2、有规范的名称和相应的组织机构;3、有固定的住所;4、有与其业务和活动相适应的专职工作人员;5、有合法的资产和经费来源,有3万元以上活动资金;6、有独立承担民事责任的能力。

所需资料:

1、筹备申请书;

2、《筹备成立社会团体申请表》(一式二份);

3、业务主管单位审查批准筹备的文件;

4、办公场所使用权证明;产权单位证明或租用,借用合同(原件);

5、社会审计机构的验资报告(原件),注册资金3万元,由社会会计机构出具;

6、发起人和拟任负责人的基本情况及身份证(复印件);

7、章程草案《按社团章程示范文本》草拟; (8)会员名册;(9)其他需要说明的材料。

六、社会团体成立登记

受理条件:1、有50个以上的个人会员或者30个以上单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;有规范的名称和相应的组织机构;有固定的住所。2、有与其业务和活动相适应的专职工作人员;有合法的资产和经费来源,有3万元以上活动资金。3、有独立承担民事责任的能力。

所需资料:

1、成立登记申请书;

2、业务主管单位批准成立的文件;

3、社会团体登记表(一式三份);

4、社会团体法定代表人登记表。

5、社会团体负责人备案表;

6、社会团体章程核准表(一式三份);

7、会员大会或会员代表大会会议纪要及已通过的社团章程; 8、会员登记表。

9、党政机关副县(处)级以上领导干部确需兼任社团负责人的,按干管权限报批,填报《云南省党政领导干部兼任社团领导审批表》;

10、登记管理机关认为应提交的其他文件。

七、社会团体变更登记

受理条件:1、社会团体需要变更的,应自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。2、社会团体修改章程,自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请核准。

所需资料:

1、变更登记申请(社团法定代表人或负责人签字并加盖公章,有变更的事项和理由);

2、决定变更时依照章程履行程序的会议纪要;

3、业务主管单位对变更事项审查同意的文件。

4、变更事项不同需提交的材料:

(1)住所变更的,提交变更后新住所的产权证明,或者租赁合同(租用期必须在1年以上),或者产权单位无偿提供使用的证明;

(2)法定代表人变更的,提交审计报告和变更后法定代表人基本情况和身份证明;

(3)开办资金增减的,出具金融机构的验资报告;

(4)名称、业务范围变更的,提交新的《章程》;

(5)业务主管单位变更,提交原业务主管单位不再承担业务主管单位职责的文件。

5、社会团体变更登记表(一式一份,加盖单位公章)

八、社会团体注销登记

受理条件:1、完成社会团体章程规定的宗旨的;2、自行解散的;3、分立、合并的;4、由于其他原因终止的。

所需资料:

1、法定代表人或负责人签署的注销登记申请书;

2、依照本社团《章程》规定的程序决定注销登记的会议纪要。注销分支机构、代表代表机构时,需社团理事会或常务理事会决议;

3、业务主管单位审查同意注销的批准文件;

4、清算组织提出的清算报告单(完成清算之日起15日内办理注销登记);

5、社会团体或社会团体分支机构注销登记申请表(一式两份,加盖单位公章);

6、登记管理机关认为应提交的其他材料。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1