欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201712-055693
  • 主题分类:财政审计信息公开
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2017-12-01 09:55
  • 名  称:昆明高新区财政分局五措并举确保“小金库”专项治理重点检查工作不走过场
  • 文  号:
  • 关键字:

    为进一步严肃财经纪律,坚决杜绝和预防侵害群众利益的不正之风和腐败问题的发生,从源头上遏制和防止腐败,规范单位财务收支活动,在完成自检自查的基础上,“小金库”专项治理工作转入重点检查。近日,高新区五措并举确保“小金库”专项治理重点检查工作不走过场。

    一是开展查前培训。重点检查之前进行了以会代训,对检查政策、程序、方法、技巧等进行详细讲解,并印制成讲义发给每位检查人员。

    二是印制详细的检查文书。保证了检查程序的规范、检查事项不遗漏、检查工作量不打折扣,便于检查结束后统一汇总、统一处理。

    三是实行组长负责制。要求检查组组长从各环节严把质量关,严格按照程序,深入检查,揭露问题,查深查透,不留死角,不放过任何蛛丝马迹,对检查的单位负责。

    四是实行定期汇报制度。高新区专治理办定期听取各检查组工作汇报,及时掌握进展情况,给予必要的工作指导。

    五是严明工作纪律。要求检查人员严格遵守保密、廉政纪律。不得泄露检查中知悉的国家秘密和商业秘密;不准接受检查单位的现金、实物和有价证券及安排的宴请和娱乐活动;不准向被检查单位提出与检查工作无关的要求。检查组进驻检查单位后,要求公布检查纪律,公开接受被检查单位监督。

    自5月初全区开展“小金库”专项治理重点检查工作以来,截至目前,已重点检查(抽查)16家部门单位,重点检查进展顺利。

                                                       (财政分局 供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图