欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区2017年预算公开

浏览次数:3204次 发布时间:2017-12-01 09:50

    按照《昆明市财政局关于做好2017年度预算信息公开相关工作的通知》(昆财预〔2017〕40号)、《昆明市“三公”经费预决算信息公开实施方案》及《昆明市市级部门预算信息公开实施方案》要求,三个开发(度假)区管委会财政分局负责公开辖区内各部门“三公”经费预决算汇总数,并对公开内容及汇总数据进行解释说明;各部门负责公开本部门的部门预决算等信息,并负责公开内容的解释说明。

    经过对高新区预算部门填报“三公”经费预决算数进行统计及复核,我们已经完成了高新区2017年“三公”经费预算数的汇总,现结合年初下达各部门预算情况,将部门预算、“三公经费”预算信息公开相关情况汇报如下:

    一、公开主体、范围和内容、原则

昆明市财政局关于修订《昆明市市级部门预算信息公开实施方案》的通知(昆财预〔2014〕98号)明确了预算信息公开的主体和形式。

    (一)公开主体

    按照“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,预算信息公开责任主体为负责编制预决算信息的单位和部门,根据工作职责和分工,分别由财政部门和各预算单位承担相应的预算信息公开工作。

    管委会财政局(分局)负责公开辖区内各部门“三公”经费预决算汇总数,并对公开内容及汇总数据进行解释说明。

    各部门是预算信息公开的责任主体,负责公开本部门(含下属单位)的部门预决算、“三公”经费预决算等信息,并负责公开内容的解释说明。

    (二)公开范围

    部门预决算、使用区级财政拨款安排“三公”经费支出的部门。统计年度为2017年“三公”经费预算数。

    (三)公开内容

    部门预算表格与相关说明,包括:一般公共预算收入表、一般公共预算支出表、本级地方一般公共预算支出表、本级一般公共预算基本支出表、一般公共预算税收返还和转移支付表、专项转移支付分地区分项目预算表、本级一般公共预算“三公”经费安排情况表、政府性基金收入表、政府性基金支出表、本级政府性基金支出表、政府性基金转移支付预算表、政府性基金转移支付分地区分项目预算表表格数据、说明和名词解释。

    “三公”经费预算数为各部门从2017年批复的公共预算中安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置费、公务用车运行费、公务接待费用的预算数。

    二、拟公开部门预算、“三公”经费预算数情况

    (一)部门预算汇总情况

    纳入2017年部门预算编报的单位共50个,其中由核算中心统一核算并编报部门决算的预算单位28个,独立核算并编报部门决算的预算单位22个。纳入部门预算的实有人员1439人,其中教师705人、公安120人、马金铺街道办64人、其他单位264人、离退休人员286人。在编实有车辆80辆,主要是执法车辆。公办学校在校学生人数11155人、民办学校学生人数4273人。

    2017年部门预算收入200,662万元,其中一般公共预算收入133,462万元,政府性基金预算67,200万元。2017年部门预算支出200,662万元,其中:基本支出27,085万元,占支出的13.50%,项目支出173,577万元,占支出的86.5%(其中一般公共预算支出106,377万元,政府性基金预算支出67,200万元)。

    1、基本支出情况

    2017年用于保障财政应负担的在职人员工资及社保缴费、住房公积金补助 、离退休人员经费、区内各类享受生活补助人员经费,包括基本工资,津贴补贴、村级干部生活补助、计划生育奖励金、大学生村官生活补助等工资福利支出23,511万元,占基本支出的86.8%;办公经费、印刷费、水电费、办公设备购置、劳务聘请、物业管理等日常公用经费(商品和服务支出)3,574万元,占基本支出的13.20%。

   2、项目支出情况

    2017年用于保障高新区各行政、事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出173,577万元,其中:一般公共服务支出16,437万元,占项目支出的9.47%;国防支出26万元,占项目支出的0.01%;公共安全支出2,376万元,占项目支出的1.37%;教育支出5,360万元,占项目支出的3.09%;科学技术支出10,093万元,占项目支出的5.81%;文化体育与传媒支出425万元,占项目支出的0.24%;社会保障和就业支出6,420万元,占项目支出的3.70%;医疗卫生支出741万元,占项目支出的0.43%;环境保护支出106万元,占项目支出的0.06%;城乡社区事务支出89,899万元(其中一般公共预算支出27,699万元,政府性基金预算支出62,200万元),占项目支出的51.79%;农林水事务支出5,292万元,占项目支出的3.05%;资源勘察电力信息等支出10,734万元,占项目支出的6.18%;国土海洋气象等支出229万元,占项目支出的0.13%;住房保障支出62万元,占项目支出的0.04%;粮油物资储备管理事务等支出569万元,占项目支出的0.33%;其他支出12,508万元,占项目支出7.21%;债务付息支出12,300万元(其中一般公共预算支出7,300万元,政府性基金预算支出5,000万元),占项目支出7.09%。

    (二)“三公”经费汇总情况

    高新区各部门根据下达的2017年预算数填报“三公”经费预算数,汇总情况如下:

    2017年高新区“三公”经费预算数为186.18万元,比上年预数(下同)减少87.39万元,下降31.94%。其中:因公出国(境)支出预算数为10万元,比上年减少3.2万元,下降24.24%;公务用车购置及运行费费支出预算数为105.08万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费支出预算数为105.08万元),比上年减少79.65万元,下降43.12%;公务接待费支出预算数为71.1万元,比上年减少4.54万元,下降6%。

 


附件:

附表:2017年“三公”经费预算数汇总表



                                                                       (高新财政分局供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1