欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明国家高新技术产业开发区国有资产经营有限公司 简 介

浏览次数:3204次 发布时间:2017-11-30 15:19

一、公司概况

昆明国家高新技术产业开发区国有资产经营有限公司(以下简称“国资公司”或“公司”)是经昆明市人民政府批准,由昆明高新技术产业开发区管理委员会(以下简称“管委会”)投资组建的国有独资企业,注册资本5.4亿元人民币。

公司成立于1992年8月,其前身为昆明高新技术产业开发区开发建设总公司。历经二十年的风雨历程,公司由成立初期仅有5000元注册资本的企业,逐步发展壮大成为一个总资产120亿元,承担着高新区投融资、国有资产管理、开发建设和土地一级开发等职能的重要企业。

二十年来,公司先后完成了高新区建成区5平方公里范围内的路网建设;建成一批工业标准厂房、高科技企业孵化楼、商务办公楼、住宅小区、大型交易市场、中小学校等设施。2008年以来,公司又积极投身新城高新技术产业基地的建设之中,参与并完成了一些路网、标准工业厂房、中学学校的建设任务。

为适应市场经济发展和建立现代企业制度的要求,2001年,按照中央、省市党委、政府关于深化国有企业改革的精神,在充分调研的基础上,经省、市有关部门和管委会批准,开发建设总公司改制为国资公司,建立了较为完善的法人治理结构。2003年,以“理顺、整合、做强”为目标,公司完成了所属10多家全资子公司的改制工作。改制后的国资公司在党工委、管委会坚强领导下,圆满完成了党工委、管委会下达的各项工作任务。

为实现做大做强国资公司的目标,2011年9月,管委会对公司董事会、监事会进行了重组,全面实行董事会领导下的总经理负责制,全面承担高新区的经济建设职能,这将在更高起点、更宽领域上开创公司跨越式发展新局面,为实现把高新区建设成国际知名、国内一流的创新性特色园区作出更大的贡献。

公司内部机构为,即综合管理部、融资管理部、投资管理部、财务管理部、资产管理部、开发建设部、人力资源部、合同预算部

国资公司的组织架构如下

123 

 

 

 

二、公司职能职责

 

负责高新区以及新昆明新城高新技术产业基地的基础设施、环保设施和社会事业领域项目的投融资;负责高新区管委会授权范围内土地的一级开发和整理的投融资;负责高新区重大建设项目的国内外融资;负责高新区管委会投资形成国有资产的经营和管理;负责高新区内城市特许经营资源的管理和运作;负责管委会交办的其他建设投融资职能;负责已投资项目产权(股权)的经营管理和运作;负责高新区公建设施建设、房地产开发及经营管理、土地一级开发和整理等工作,承担管委会委托的其他业务。

三、公司联系方式

地址:昆明市高新区海源北路6号招商大厦12、13楼

邮编:650106

联系电话:0871-68339466、68307166

传真:0871-68313966

 

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1