欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201711-055344
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2017-11-30 11:11
  • 名  称:昆明高新区第二届梁王山健康文化节暨第三届秋木箐梨花节新闻通稿
  • 文  号:
  • 关键字:

    三月如歌,万物齐吟。落英缤纷,梨花飘香不逊色于十里桃花。梁王山下的秋木箐、横冲、梁家箐等地的梨花已经进入盛开期,正是踏春赏花的好时节。2017年3月18日(星期六)上午10::30,昆明高新区管委会在马金铺街道秋木箐社区举行第二届梁王山健康文化节暨第三届秋木箐梨花节启动仪式。


    为了展现昆明高新区厚重的历史文化和丰富多彩的民间风采,活跃群众文化氛围,进一步扩大人民群众的文化参与度,提升昆明高新区的认知度,为高新技术产业基地发展增添动力,全方位展示昆明高新区的建设发展以及高新区社会生活中的可喜变化,借梨花作信使,送文化到乡村,把梁王山旅游与宝珠梨发源地的优势身份一起推到前台,成为昆明市民知晓并向往的旅游目的地,我区从去年开始举办了首届梁王山健康文化节暨第二届秋木箐梨花节,活动取得了良好的社会效益。经昆明高新区管委会研究 决定今年继续举办第二届梁王山健康文化节和第三届秋木箐梨花节。


    “粉淡香清自一家,未容桃李占年华。”梨花粉淡如雪,清香宜人,在春花中独树标帜,自成一家,不容妖艳的桃李独占一年中最美好的时光。万亩梨花浪漫盛开,点缀着马金铺的山水,见证着马金铺的变化。


    今年的梁王山健康文化节和梨花节将在去年的基础上拓展活动范围,其中,登山寻宝比赛、大健康论坛、金秋交响音乐会、摄影比赛等内容继续保留,同时增加文化进企业、美食节等具有地方特色的活动。摄影作品拍摄范围也将扩大到全区,内容既包括梨花作品、梁王山自然风光,也包括反应高新区经济社会发展成果、社区居民团结和谐、安居乐业的幸福生活的作品。拍摄作品分为三类:航拍类、相机类、手机类;每一类获奖者根据名次颁发获奖证书和奖金。愿所有摄影爱好者在进行摄影创作的过程中,才思泉涌,灵感迸发,创作出一幅幅高质量高水平的优秀作品,将高新区良好的生态环境和文化内涵,高新区美丽乡村生机勃勃、开放文明、美丽富饶的形象展示在世人眼前。我们坚信,这次摄影活动一定会成为加深真诚友谊、密切文化交流的纽带和桥梁,为宣传和展现美丽高新做出新的贡献。

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图