欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区首届梁王山寻宝挑战赛火热开启

浏览次数:3204次 发布时间:2017-11-30 11:08

(新闻通稿)

    为贯彻落实省市政府关于发展生物医药大健康产业规划要求,把高新区建设成为昆明市大健康发展的先行区和引领区,合理、有效、科学开发利用梁王山自然资源,打造“梁王山康体运动休闲谷”。2017年1月15日(星期天),昆明高新区将在新城产业基地梁王山(昆明十峰之一)区域举办2017首届梁王山寻宝挑战赛。


    本次活动的主题为“探秘梁王山、尽享山湖美”。由昆明高新区管委会、昆明市旅发委、昆明市文广体局主办,昆明高新区文教体旅局、昆明高新区社会事业局、昆明高新区农林水务局、马金铺街道办事处、昆明登山探险协会、昆明小马哥文化传播有限公司承办。


    梁王山位于昆明东南方向,距昆明32公里,距昆玉高速马金铺下口8公里,素有“滇中第一名山”的美称,有“一山分四季、四时景不同”之美誉。是昆明至抚仙湖的必经之路,地理位置得天独厚,自古梁王山即为著名的古滇文化发祥地的中心,旅游区位于主峰梁王山腹心,占地12000亩,植被覆盖率70%。梁王山山势雄伟壮丽、气势博大,西面峭壁千仞、挺拔险峻,东面群峰簇拥,古木参天,最高海拔2820米,方圆数百里尽收眼底,且“一山观三湖”,夏秋之季时见顶峰笼罩,或许白云环绕山腰,多为有雨之兆,秋日山花烂漫,繁华似锦,故有“梁峰兆雨、白云兆雨、罗藏秋色”之景。


    本次活动是昆明高新区2017年“梁王山健康文化节”系列活动之一,分设了专业组(40个队)和大众组(200个队)进行登山寻宝活动,同时还组织开展无人机航拍比赛、无人机穿越表演、健身舞蹈表演、梁王献宝等,旨在通过活动宣传梁王山历史文化、丰富高新区文化体育生活,展示高新人不怕吃苦、勇攀高峰的拼搏精神。活动设置了丰厚的奖励,鼓励大家积极参与。参与者可以在登山的同时欣赏到梁王山美丽的自然风光,品尝当地的特色美食。今年,我们还将举办梨花摄影、大健康讲坛、宝珠梨竞拍捐赠、健康大舞台.....系列活动。


    昆明高新区是1992年经国务院批准成立的云南省首个国家级高新技术产业开发区,现由位于昆明主城西北的建成区和位于呈贡区马金铺街道的新城高新技术产业基地两个片区组成。近年来,昆明高新区坚持以招商引资和项目建设为抓手,推动优势产业集群发展,大力发展大健康产业,目前已聚集了以云南白药、昆明制药、拜尔滇虹、积大制药、沃森生物、龙津药业、国药集团云南医疗器械、达安医学检验、新生命干细胞等为龙头的生物医药企业560多家“云药”特色产业集群规模化发展效应显现。

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1