欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

  • 索 引 号:115301150-201711-055338
  • 主题分类:扶贫工作信息公开
  • 发布机构: 昆明市高新区
  • 发文日期:2017-11-30 11:05
  • 名  称:高新区国税局开展定点帮扶主题党日活动
  • 文  号:
  • 关键字:

    为深入贯彻党的十九大精神,落实省、市关于脱贫攻坚工作的要求,实现贫困地区脱贫摘帽,全面打赢扶贫攻坚战。高新国税局领导班子成员及党员干部于2017年11月7日至11月8日深入挂钩帮扶点——昆明市东川区铜都街道办事处李子沟村开展了为期两天的主题党日活动,进一步推进扶贫工作向纵深发展。


    一是与李子沟村驻村干部和村委会干部进行座谈交流。听取了驻村扶贫干部、村委会领导关于扶贫工作建设项目情况介绍,深入了解了李子沟村脱贫现状和经济制约发展的原因,以及目前在挂钩帮扶单位的帮助下脱贫的措施落实情况,我局党员干部积极地对扶贫工作建言献策。


    二是入户走访定点帮扶的贫困户。全体党员干部深入到各自结对帮扶的农户家中,与他们面对面交流,实地查看这些家庭住房情况,详细了解贫困户致贫原因、家庭成员的健康、从业入学状况、基本生产资料以及收入支出等情况,掌握帮扶对象需求,与村民们一起分析帮扶政策,鼓励他们树立脱贫攻坚的信心,尽快通过自身努力摆脱贫困,用实实在在的行动让贫困户感受到党的关爱与温暖。


    三是给贫困户带去精神关怀。向贫困户耐心宣传惠农政策、扶贫开发政策,使大家增强致富信心,摆脱贫困意识和“等、靠、要”思想,在精神上富起来,从根本上富起来。同时,李子沟村农户也纷纷表达了对党和国家关怀的感谢,对帮扶单位大力支持和帮助的感谢,并表示今后会全力配合脱贫工作的开展,早日脱贫致富。


    通过开展主题党日活动,党员干部在思想认识上得到了洗礼,更在帮扶工作中体会到如今幸福生活的来之不易,纷纷表示要发扬共产党员的优良作风,不断加快扶贫攻坚步伐,提高脱贫致富实效,使入户开展结对帮扶活动形成常态化、制度化、长效化,助力脱贫致富早日实现。


    (国税局  供稿)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图