欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

国土高新分局深入扶贫联系点开展“挂包帮”“转走访”活动

浏览次数:3204次 发布时间:2017-11-30 11:02

为落实市委、市政府和高新区管委会关于开展“领导挂点、部门包村、干部帮户”和“转作风、走基层、遍访贫困村贫困户”的工作部署,7月26日,国土高新分局卯虹副局长率领局机关、马金铺国土所干部职工一行9人,深入寻甸县功山镇朵马嘎村委会白泥井村扶贫联系点开展“挂包帮”“转走访”活动。

图片1

在寻甸县国土资源局、朵马嘎村委会、白泥井村干部的协助下,卯虹副局长一行分为3个组开展入户调查工作。工作组认真查阅建档立卡户档案资料,共走访了11户43人,详细了解每户贫困户的人口、劳动力、劳动技能、经济收入渠道、致贫原因及当前生产生活情况、急需解决的困难和问题,并作详细记录,同时,对个别群众建起新房,已达脱贫条件却仍想低保的耐心宣传扶贫相关政策,引导群众转变观念。

图片2

工作组在深入调查研究的基础上,对扶贫的相关难点作了深度的解析,对如何实现帮扶目标,确保“挂包帮”“转走访”工作取得实效进行了反复研究,对下一步扶贫工作作了安排部署。


(国土分局  供稿)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1