欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

亮风台欲借“双10条”领跑AR行业

浏览次数:3204次 发布时间:2017-11-30 11:00

  “‘双10条’的出台对我们肯定是带来了直接的好处,我们也希望借势不断提升公司业务规模,领跑AR行业,走出国门,为中国的科学进步贡献自己的力量。”说起日前印发的《关于促进民营经济健康发展10条措施》和《关于进一步改善民营经济发展法治环境10条措施》,亮风台(云南)人工智能有限公司相关负责人十分高兴。


  亮风台是一家专注于AR核心技术、深度整合软硬件、提供平台级AR产品与服务的人工智能公司。在计算机视觉、人机交互、人工智能等领域拥有国际领先的研发成果,曾在国际性权威技术评测中多次刷新世界纪录。今年,亮风台(云南)人工智能有限公司成立,云南公司聚焦整个西南甚至南亚东南亚市场的AR技术开拓与发展。作为一家科技型民营企业,首先感受到了“双10条”带来的利好。


  “‘双10条’提出了加大对创新型、科技型民营企业项目资金、研发经费和税收方面的支持力度,对我们加快研发进度有很大的帮助。”该负责人表示,放宽民间投资领域,依法取消民间投资限制,定期发布项目信息,组织项目对接,推动政府和社会资本合作(PPP)项目落地,这些让企业的科研成果可以更多地运用到政府的项目中。


  2012年,亮风台刚成立时,遇到了很多资金难题,但随着AR技术的逐步成熟以及资方对AR行业的认知提高,2015年,亮风台获得了美图公司A轮和纪源资本A+轮的投资,今年又获得了索道领投的B轮融资,已基本解决了资金难题。但他们非常清楚,“双10条”的推出对于初创企业来说,是真正解了企业的燃眉之急,为真正想要推动产业发展的科技型企业提供了资金保障。“对于我们来说,金融机构加大专利质押贷款和知识产权贷款发放力度,以及云南省中小微企业贷款风险补偿机制的建立,可以让我们企业在今后的科研投入、业务开拓、项目开发中,减轻资金压力,加快企业发展进程。”


  “双10条”在降低企业成本方面,亮风台相关负责人坦言,企业是有直接感受的。因为企业入驻云南时间不长,运营成本对公司的影响比较大。“双10条”提出的发展政策性融资担保机构,推动了企业融资成本有效降低。下调、缓缴有关社会保险费和住房公积金等多种方式,使企业人工成本进一步地降低。还有在税费、电力、物流等方面的系列优惠政策出台,对民营企业成本下降有显著的帮助作用。


  “可以说‘双10条’涉及到的加强民营经济工作组织领导、构建新型政商关系、培养造就优秀民营企业家队伍等措施,可以加快我们企业发展步伐。”亮风台相关负责人表示,亮风台将继续加大在产品开发、设备、技术方面的创新力度,坚持品牌战略和国际化战略,不断提升公司业务规模,力争在2018年前实现年销售收入超过亿元的目标,整个公司预计于2020年前提交IPO申请。


  未来,亮风台将会从旅游、烟草、医疗、教育等行业入手,以优秀的文创能力整合自有专业技术体系,在不同行业提供优质且符合时代的AR综合解决方案。“我们将在未来三至五年中,以云南为支点布局西南三省,大力拓展西南三省及南亚东南亚市场,建立AR营销服务平台、AR教育培训平台和大健康AR定向旅游平台。”亮风台相关负责人介绍。(来源:昆明日报)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图