欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区诞生第一个普洱茶国家“生态原产地保护产品”

浏览次数:3204次 发布时间:2017-11-14 14:22

图片

近日,国家质检总局发布《质检总局关于公布获得生态原产地保护产品名单的公告》,我区云南国辉神农茶叶有限公司生产的“国辉神农牌普洱茶”被列入“生态原产地保护产品”名单,准予使用生态原产地产品保护标志,从2017年10月26日起实施保护。


图片1


国家生态原产地保护产品,是指在产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。“国家生态原产地保护产品”经国家质检总局认定。“国辉神农牌普洱茶”是我省普洱茶产品荣获的第一个国家级生态原产地保护产品。


图片2

近年来,高新质监分局大力推进质量强区工作,以实施标准化战略、推进生态原产地产品保护工作作为加强我区质量工作和经济建设的重要抓手,积极发挥职能作用、推进生态文明建设和质量品牌建设。一方面加大宣传力度,积极向辖区企业宣传生态原产地保护政策,结合原产地调查工作,发现、挖掘符合生态原产地保护要求的产品,跟进开展政策讲解、指导服务,培育典型企业。另一方面,加大帮扶力度。将生态原产地产品保护、质量强区、质量走廊建设和品牌建设联系起来,帮扶指导云南国辉神农茶叶有限公司等企业不断强化和规范内部管理,深入企业进行实地调查,全面了解产品的生产、加工等情况,指导企业准备、完善申报资料、改进生产管理中存在的问题。经过局企双方的共同努力,顺利完成了高新区首个生态原产地品牌的创建。


      (质监分局  供稿)



昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1