欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区在东区水科技园召开社区党委(党总支)第一书记座谈会

浏览次数:3204次 发布时间:2017-11-14 08:57

图片5


11月7日上午,昆明高新区党工委书记苏宇在东区水科技园组织召开社区党委(党总支)第一书记工作座谈会,并对党的十九大精神进行宣讲,会议由高新区党工委副书记、政法委书记何云虹主持。高新区党工委组织部副部长张建昌,马金铺街道党工委书记、高新区农林水务局局长张力;马金铺街道党工委委员、组织委员章秀坤及马金铺街道13个社区党委(党总支)书记、第一书记参加了会议。


会上,马金铺街道13个社区党委(党总支)书记、第一书记汇报了本社区工作开展情况,既谈了工作中取得的成绩及下一步的打算,也汇报了工作中遇到的困难和存在的问题。


马金铺街道党工委书记、高新区农林水务局局长张力;马金铺街道党工委委员、组织委员章秀坤对各社区党委(党总支)第一书记的工作进行了点评并对下一步的工作提出了希望。


高新区党工委组织部副部长张建昌指出,马金铺街道党工委在抓党建工作中存在的四个方面的不足,一是基础不牢、对党员的管理功夫下的还不够;二是制度执行还不够严,三是基本活动开展视野不够开阔;四是基层战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥不够明显。张建昌强调,各社区对发现的问题要及时整改,要围绕十九大精神的学习和新城建设特点开创性的抓实党建工作,特别是要围绕“一个主题、三个抓手”行动方案认真抓好工作落实。

图片6


苏宇书记在会上组织学习了党的十九大精神,指出基层党组织在学习党的十九大精神中要发挥五个作用:一是思想引领作用,二是管理党员作用,三是服务群众作用,四是巩固阵地作用,五是推进工作作用。苏宇书记结合学习和当前的工作任务要求:一是要突出人这个关键问题,二是要精心组织好十九大精神的学习,三是要抓好一村一特色的党建工作,四是要继续组织好“七改三清”工作,五是要规范好各社区的村规民约,六是各第一书记要多想办法和点子突出工作重点。


何云虹副书记在总结会议时强调指出,一是要落实好会议的工作要求,二是要同步开展夯实党建基础和创新项目工作。


(马金铺街道党工委  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1