欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

陈勇主任要求:严格执纪 凝聚干事创业合力

浏览次数:3204次 发布时间:2017-08-11 17:13

    在8月9日召开的高新区上半年工作会上,陈勇主任讲话指出,高新区走过了25年的发展历程,正进入经济转型、方式转变、动能转换的新的创业阶段。新的事业需要全区干部有新的状态、新的干劲、新的作风。为此,必须执行严格的规矩和纪律。


    一要发挥“关键少数”示范作用。各级领导要带头遵章守纪,坚持纪律面前没有特权,执行制度一律平等。要切实履行“一岗双责”,对待错误言行、歪风邪气要敢抓敢管,敢于得罪人,在原则问题上旗帜鲜明,不当老好人,不和稀泥,刹住歪风,树立正气。二要强化干部职工的守纪意识。全区干部职工必须严守规章制度和法律法规,依规办事、依法行政。强化组织意识、纪律观念,把自己毫无例外地置于组织的领导和管理之中,自觉接受组织安排和纪律约束,对上级党委政府决策要坚决贯彻,决不能打折扣,搞变通。要严格遵守党工委、管委会制定的相关规章制度,做到令行禁止,执行有力。三要发挥执纪监督的“利剑”作用。持续不断抓纪律作风整顿,要从小事入手,从细节抓起,织密纪律和制度的大网。动员千遍,不如问责一次。对于不听招呼、不守纪律的,要坚决执纪问责,决不允许自由散漫的现象存在,确保全区干部职工的全部心思和主要精力都集中到抓发展、干实事上来。


  (发展战略研究院  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1