欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

充分发挥党建工作的促进和保障作用 人社局力抓业务质量和服务水平双提升

浏览次数:3204次 发布时间:2017-08-11 11:29

    党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒。人力资源和社会保障局坚持把支部党建纳入全局整体工作中通盘考虑,统筹安排。紧密围绕业务工作制定党建工作计划,把业务发展的重点作为党建工作的主要内容,把党建工作贯穿重点业务工作的全过程,切实发挥党建工作对业务工作的促进和保障作用。

1


    以党建工作促进业务工作,全面贯彻党全心全意为人民服务的根本宗旨。通过三全一课、支部活动和党小组活动,不断提升全局党员和干部职工全心全意为人民服务的宗旨意识。年初以来,劳动就业局、社会保险局等各个业务经办机构就不断建立健全了“业务学习制度”、“窗口服务规范”、“服务承诺时效”、“规范服务用语”、“意见与投诉受理”等窗口服务制度,业务水平不断提升。以全力冲刺“创文”为抓手,人社局还在服务窗口推出了“咨询服务”、“上门服务”、“爱心服务”、“急救药箱”、“饮用水”、“失物招领”、“休息座椅”、“雨伞借用”、“手机充电”、“文具使用”等十项便民措施。劳动就业局还在大厅总服务台的基础上,设立了学雷锋志愿服务站。企业职工和群众满意度不断提高。

initpintu_副本

   创建全国文明城市工作开展以来,人社局的“党员志愿者突击队”的身影就连续不断出现在社区的背街小巷开展突击志愿服务活动。除“党员志愿者突击队”以外,人社局还在保障创文工作和劳动就业局窗口服务工作不受影响的情况下,抽调党员干部和业务骨干组成“党员业务突击队”上门为云南铜业股份有限公司办理劳动合同鉴证、劳动合同解除和劳动合同新签服务。5天时间,“突击队”共查阅人事档案和相关资料11500余份,完成云南铜业股份有限公司职工解除合同1839人,完成云南铜业股份有限公司西南铜业分公司职工新签劳动合同1830人。

IMG_6310_副本


   在整个突击工作中,老党员陈群同志身先士卒,党员邬云龙同志手术出院第一天就投入紧张的工作,积极份子顾艰捷同志兢兢业业、任劳任怨,公益岗位马樑同志克服接送照顾即将临盆的妻子,刘明艳同志陪先生看病的时间一拖再拖......。云南铜业股份有限公司西南铜业分公司在感谢信中这样评价“党员突击队”的工作:“真实体现了共产党员全心全意为人民服务的工作作风”,“真正体现了脚踏实地、奋发有为,主动服务,建设高效、服务型政府的优良作风”,“为我们今后做好国有企业改革发展工作提供了强有力的支持”。

                                              (人社局  供稿)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1