欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

食药监局“三举措”开展“公款购买消费高档白酒突出问题”自检自查工作

浏览次数:3204次 发布时间:2017-08-11 11:19

    8月10日根据高新区纪工委转发《中共昆明市纪委办公厅关于开展公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的实施方案的通知》(昆高纪工字〔2017〕12号)要求,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,持之以恒纠正“四风”,防止违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹、进一步巩固纠正“四风”工作成果。食药局认真组织开展公款购买消费高档白酒问题排查和整治。


    一是传达学习 落实责任 我局领导高度重视,立即召开会议传达学习《中共昆明市纪委办公厅关于开展公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的实施方案的通知》(昆高纪工字〔2017〕12号),界定自查的内容、范围、重点等,确保自查活动取得实效。同时,局长作了重要讲话,要求各处室负责人带头学习,认真领会文件精神,认真贯彻落实中央八项规定、把思想和行动统一到纪工委的部署和要求上来,进一步增强责任感和紧迫感,采取有力措施,确保违规公款购买消费高档白酒问题整治工作有效开展。


    二是严格自查,找准突出问题。要求各处对2017年以来违规公款吃喝、公款购买消费高档白酒问题进行全面自查自纠。所有公务接待逐一核对,核对具体人、具体事项、具体时间,确保不留死角,做到底数清、情况明、数字准。经排查,我局严格遵守中央八项规定精神,不存在违规公款吃喝、公款购买消费高档白酒等问题。


    三是层层压实,严肃责任追究。要求领导带头自查自纠、带头改进作风,组织全体干部职工对个人是否存在违规公款吃喝、违规接受可能影响公正执行公务的宴请等问题进行自查自纠,以实际行动推动工作落实,层层压实责任。对自查自纠不力及发现问题的,一经查实,将严肃按有关规定处理。


    (食药监局  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1