欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道“八一”建军节期间慰问重点优抚人员及现役军人家属

浏览次数:3204次 发布时间:2017-08-11 11:27

U7Q[3YB%HA8B5[0EF0D(33I


2017年是中国人民解放军成立九十周年,为进一步做好马金铺街道双拥工作,勉励现役军人军人在部队安心服役、建功立业,在2017年“八一”建军节期间,马金铺街道党工委、街道办事处、街道人民武装部对街道辖区内的重点优抚人员、现役军人家属进行了慰问活动。


2017年“八一”建军节慰问重点优抚人员352人,发放慰问金70400元;慰问现役军人家属68 户,发放慰问金13600元。在慰问过程中,各社区党委(党总支)、社区居委会干部不仅传达了街道党工委、街道办事处、街道人民武装部对他们的关心,还详细询问了他们子女在部队服役的情况以及家庭生活情况。了解他们在生活上的困难,感谢他们为部队、为祖国培养了优秀军事人才,希望他们鼓励孩子在保家卫国的神圣岗位上再接再厉、积极进取,搞好理论学习和军事训练,继续发扬不怕吃苦、不畏困难的精神,为家乡人民争光、再立新功。


图片1


各社区党委(党总支)、社区居委会干部到每一位现役军人家中开展了详细询问,了解军人家属的生活、生产状况,并嘱咐他们要注意身体,并向他们支持部队建设表示感谢,在生活、生产上如果遇到困难可随时与社区党委(党总支)、社区居委会联系,社区将尽力帮助协调解决。每一位现役军人的家属都表示,感谢党和政府在重大节日对军人家属、重点优抚人员的关心和慰问,表示会督促子女更加积极努力的在部队锻炼,为祖国、为家乡人民增光添彩。


通过对军人家属、重点优抚人员开展走访慰问活动,不仅为支持部队建设的军属家庭送去节日的问候与祝福,也让双拥之花开遍马金铺街道和社区的每个角落,下一步,马金铺街道党工委、街道办事处、街道人民武装部将把马金铺街道双拥工作做得更好。



(马金铺街道办事处  供稿)




昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1