欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新技术产业开发区管理委员会拟审批《昆明市滇缅大道美佳宠物医院建设项目环境影响报告表》的公示

浏览次数:3204次 发布时间:2017-08-02 10:22

根据国家环保部办公厅关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办〔2013〕103号)要求,现将对拟审批的《昆明市滇缅大道美佳宠物医院建设项目环境影响报告表基本情况予以公示。

一、建设项目概况

项目名称:昆明市滇缅大道美佳宠物医院

建设地点:昆明高新区滇景名筑小区9#S-1-22、9#S-1-23、9#S-1-24

建设单位:昆明市滇缅大道美佳宠物医院

建设性质:新建

环评单位:云南湖柏环保科技有限公司

建设内容:项目利用滇景名筑小区9#S-1-22、9#S-1-23、9#S-1-24号商业楼建设宠物医院,从事宠物诊疗服务、宠物美容、宠物用品销售。建筑面积223.94m2,接诊宠物种类为家养的犬、猫、兔、龟、仓鼠、鸟类。门诊最大接诊量为10只/天,美容最大接待量为5只/天。

二、项目采取的环保对策措施

(一)废水治理措施:项目产生的医疗废水经污水处理设施处理后与生活污水一同进入滇景名筑小区化粪池处理达到GB/T31962-2015《污水排入城镇下水道水质标准》(表1)A等级标准、GB 8978-1996《污水综合排放标准》中三级标准限值后排市政污水管网,最终进入昆明市第九水质净化厂处理。

(二)废气治理措施:污水处理设施、宠物粪便、垃圾等产生的异味经处理后外排,周界外臭气浓度应达到GB14554-93《恶臭污染物排放标准》中表1二级标准限值,即:臭气浓度≤20(无量纲)。

(三)噪声治理措施:通过选用和合理布置产噪设备、墙体阻隔等措施处理后,厂界噪声达到GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》2类区标准要求。

(四)固体废物治理措施:医疗废物委托昆明市医疗废物处理处置中心处置;生活垃圾、消毒处理后的动物粪便和调节池污泥等委托环卫部门定期清运。

三、公众参与情况

项目于2017年5月16日至2017年5月22日在云南湖柏环保科技有限公司网站上进行了全本公开。

四、环评文件放置地点

昆明高新技术产业开发区环境保护局窗口(纸质文本)、昆明高新技术产业开发区管委会网站(电子文本)。

五、公示时间

2017年8月2日至2017年8月8日止(从公示之日起5个工作日,不含节假日)。

六、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《昆明市滇缅大道美佳宠物医院建设项目环境影响报告表审批意见要求听证。

八、反馈方式

昆明高新技术产业开发区环境保护局

Email:hnzhbjjgc@163.com

电话/传真: 0871-68155051

通讯地址:昆明高新区科高路1612号

邮编:650118

附件: 

《昆明市滇缅大道美佳宠物医院建设项目环境影响报告表(公示稿)》


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1