欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区马金铺街道党工委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

浏览次数:3204次 发布时间:2017-08-01 10:56

2017年7月28日,马金铺街道党工委召开理论学习中心组学习(扩大)会议。会议由街道党工委书记张力主持,街道党政班子领导、机关各部门负责人,社区党委(总支)书记、第一书记、副书记、招商物流支部负责人参加了会议。

X$1%0O[5MUCDCZHW0WWE30M

会议现场

在街道党工委理论学习中心组(扩大)会议上,组织学习了习近平总书记的生态文明思想《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、云南省《党委(党组)理论学习中心组学习实施办法》、专题学习了程连元书记在听取三个国家级开发(度假)区主要工作目标进展情况时的讲话、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》和习近平总书记关于二十字好干部标准。

会上,张力书记组织与会人员对学习内容进行了交流研讨,党工委班子成员带头积极发言,其他参会同志也主动发言交流。大家认为,党的十八大把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业为“五位一体”的总体布局中,提出了建设美丽中国的目标,生态文明建设与我们每一个人息息相关,是民族梦、中国梦的重要内容,我们在做好东区发展建设的同时,一定要抓好生态文明建设,要像爱护我们自己的眼睛一样保护好环境,坚决不能再出现污染滇池、废菜叶污染地下水这样愧对良心、愧对子孙的事。对于市委程连元书记的讲话,大家认为,虽然讲话是对三个国家级开发(度假)区主要领导讲的,但其中提到干部的精气神却是每一位党员干部必须高度重视的,干部干字当头,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,马金铺街道是东区开发建设的主战场,除了要为项目建设提供用地外,还承担着近3万老百姓的民生保障,现在不少的工作是疲于应负,见子打子,没有计划性、全局性,提振精气神,就是要站在整个高新区的发展、东区的建设、马金铺的发展考虑问题,要统筹考虑全局工作,主动作为,服务至上,公平办事,带好队伍。对于习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁”好干部20字标准,大家一致认为,这是我们作为基层干部的基本要求,好干部任何时候心里都装着、想着老百姓,老百姓才会信任干部,有问题就会第一时间找干部解决,13个社区“三委”干部要以“左卫群体性上访事件”引以为鉴,真正按照好干部20字标准严格要求自己,为老百姓办实事、做好事、解难事,努力使自己成为一名组织认可、老百姓信任的好干部。

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1