欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区未成年人心理健康“康宏社区”辅导站3年服务人群达18万人次

浏览次数:3204次 发布时间:2017-07-27 09:19

    “如果你感觉到紧张、愤怒,可以跟老师一起做,把拳头握紧,放在胸前,让能量抵达心里。”在高新区未成年人心理健康“康宏社区”辅导站,心理咨询师何胜利正在给孩子们上课。据悉,辅导站成立三年来,开展讲座、活动近200期,直接帮助人数约2万余人,辐射人群18万人次。


    未成年人心理健康“康宏社区”辅导站于2014年成立,是由高新区团工委、高新区关工委、康宏社区等部门支持运作,采用“社工+志愿者”公益活动模式开展各项活动。心理辅导站主要面向高新区未成年人,免费为他们提供心理咨询与援助服务,定期开展心理健康知识讲座,帮助未成年人舒缓压力,放松情绪,培养积极心里状态,促进未成年人全面发展、健康成长。同时,长期免费向辖区市民开放,提供心理咨询服务。


    辅导站负责人何胜利介绍,辅导站一直热心社会各类公益事业。成立三年来,各种心理讲座和活动走进校园、社区、学校等地近200期。团队先后深入企业、希望小学、贫困山区、高校和社区开展心理健康公益讲座;还利用微信群等平台,每周三早晨开展网上公益分享会,及时为未成年人或者未成年人家长分享和有效解决困扰;通过电话、微信等工具义务解答心理困惑近千人。


    心理辅导站汇聚了一支社会工作师、心理咨询师、教师等年轻充满活力的专业团队。截止目前,已组织参加相关业务学习600多小时,包括组织骨干专家参加简快身心积极疗法、家族系统排列、积极心理学、舞动疗法、冥想治疗等课程的系统学习,以及萨提亚模式家庭治疗工作坊、正念工作坊的学习,并取各类疗法之所长,加以融会贯通,逐步形成了本机构的理论体系和风格,有效提高了咨询师团队的专业技能和水平。


    “当市长拉着我的手告诉我,你就是昆明好人,我心里翻腾着。一件普通的事情,坚持做十年以上,或许真的会变得不太普通,因为坚持确实比较难,我算是坚持了,我将继续坚持。”何胜利告诉记者。(来源:昆明信息港)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1