欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开“创文”第十次工作调度会

浏览次数:3204次 发布时间:2017-07-25 17:29

  

1


  7月22日下午,昆明高新区召开创建全国文明城市工作指挥部第十次工作调度会,对全区创建全国文明城市迎检工作进行动员和安排部署。


  会议传达学习市创文总指挥部第六次调度会上的讲话精神,就高新区创建工作提出了明确的督查要求,创文总指挥部办公室就2017年文明城市创建的测评体系和标准内容进行了通报和解读,对前段时间创文督查工作进行通报。


2



  高新区管委会主任陈勇指出,要进一步统一思想认识,建立健全迎检工作机制,充分整合园区资源,精准对标,查缺补漏,及时整改提高,营造浓厚氛围,提升创建水平,举全区之力克难攻坚、提振精气神,确保以最全准备、最佳状态、最高标准、最好水平打好迎检攻坚战。


  陈勇要求,创文总指挥部办公室作为迎检工作总指挥部,要统筹推进迎检各项工作。针对当前工作中的薄弱环节,特别是常态化测评、模拟测评、媒体曝光、市民反映以及督查工作中发现的问题,举一反三、逐条梳理,细化措施、倒排时序,全面整改、全面达标。各部门和社区要进一步强化网格化、精细化管理,把迎检工作细分到具体责任人,做到定岗、定人、定责。全面提高市民素质,努力提升城市品位,凝聚“创建同心”的正能量,用“文明同行”扮靓城市的形象,实现创文“春城同梦”的目标。在接下来的创文工作中,高新区各分指挥部领导要冲锋在前、亲力亲为,到创建一线、到自己的联系点、到测评点位上去,现场督查、现场指导、现场整改,切实抓好迎检的各项工作。全力实现创文目标任务。以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


3


  高新区党工委书记苏宇强调,一要认清形势,统一思想,切实增强做好迎检工作的责任感和紧迫感。二是要对照指标,排查差距,高标准迎接全区文明城市测评,抓好材料准备、现场准备、问卷调查准备等工作。三要加强督查调度,明确职责,确保各项任务落到实处。对创建工作中作风扎实、成绩突出、群众满意的部门、单位和个人,要给予表扬;对工作不力、行动迟缓、群众反映强烈、给全区文明创建迎检工作造成不良影响的单位和个人,要严肃追究相关人员的责任。


  党工委、管委会领导,党工委委员,主任助理,全区10个分指挥部副指挥长和联络员,各单位负责人,马金铺街道领导班子成员,23个社区书记和主任,交警四大队负责人参加了调度会。


  (办公室 供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1