欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

以会代训 做实基层统战工作 ——昆明高新区召开2017年基层统战工作会议

浏览次数:3204次 发布时间:2017-06-14 17:24

2017年6月13日,昆明高新区召开2017年基层统战工作会议,高新区社会事务工委统战部、马金铺街道工委统战部部长、统战专干及高新区23个社区书记30余人参加了会议。

昆明高新区2017年统战基层工作会议

                            昆明高新区2017年统战基层工作会议

会上,高新区工委组织(统战)部副部长宫长芹对2016年高新区统战工作进行了总结,并结合高新区作为经济园区并承担着社会公共事务这一特殊性,安排部署了2017年统战工作任务。高新区工委组织(统战)部副部长张建昌传达贯彻了2017年中央及省市委统战部工作会议精神。  

会议还采取以会代训的形式,对基层统战工作人员和社区书记进行了统战基础知识和做好新形势下的统战工作进行了深入浅出的培训,特别是对非公有制经济代表人士和新的社会阶层人士的统战工作进行了详细讲解,使大家进一步了解了新形势下统战工作的重要性和必要性,明确了统一战线要坚持大团结大联合的主题,基层统战部门和社区党组织要广泛联系统战代表人士,交友联谊,积极促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐。

会议对与会人员提出了期望和要求,高新区将克服统战部门无编制、人员兼职等工作困难,进一步完善各界别统战代表人士的数据库;依托两个基层统战部门有侧重点、有针对性地开展基层统战工作;把 “开展新的社会阶层人士统战工作”作为一项难点重点工作在社区进行探索和推进,贯彻落实好2017 年是统战工作“基础年”、“落实年”和“创新年”的要求。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1