欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

肖新华对建成区企业开展安全生产检查

浏览次数:3204次 发布时间:2017-06-01 19:14

按照《中共昆明高新区工委 昆明高新区管委会关于开展创文明城市安全生产检查的通知》,2017年5月31日,党工委委员、工委组织部部长肖新华会同住建、安监、质监、综合执法及消防五个部门对云南运城制版有限公司厂区、万科云子在建项目工地进行安全生产检查。

肖新华检查云南运城制版有限公司厂区安全情况

肖新华检查云南运城制版有限公司厂区安全情况


在检查云南运城制版有限公司时,肖部长针对该企业内起重机械、压力容器等特种设备安全隐患问题进行了着重强调:特种设备操作岗位技术含量要求高、专业性强,因此要保证操作工人的安全,一是必须对设备进行检验,检验合格后方可使用;二是操作工人必须要经过培训,取得上岗证后,方可持证上岗;这既是对操作的规范性负责,也是对员工的人身安全负责。

肖新华检查万科云子项目工地安全情况

肖新华检查万科云子项目工地安全情况


在检查万科云子在建项目时,肖部长对该项目规范整洁的工地布置给予了认可,同时指出:要着力加大对工作人员的安全教育,牢固树立“安全无小事,责任大于天”的意识,绷紧安全这根弦,把安全生产工作抓在日常,严在经常。对于高空作业、危险作业岗位要严加规范,进一步健全完善相关安全设施和工作制度,切实把安全责任落到实处,确保企业安全无事故。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1