欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会

浏览次数:3204次 发布时间:2017-05-25 14:33

5月23日,昆明高新区党工委召开了全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,党工委书记、副书记、各大部副部长、六个基层党组织书记、副书记、组织委员、各办局主要负责人参加了会议,会议由党工委副书记何云虹主持。

会上,党工委副书记、政法委书记何云虹首先传达贯彻了中央、省市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会的主要精神。

党工委书记苏宇对开展“两学一做”学习教育工作以来进行了全面总结回顾。他指出全区自开展“两学一做”学习教育以来,在市委的坚强领导下,严格按照中央和省市委的部署要求紧密结合实际,精心组织,认真开展了富有成效的学习教育。一是理论武装进一步增强。二是作用进一步得以发挥。三是效果进一步显现。四是制度进一步健全。但学习教育中还存在着:少数党员“两学一做”学习教育思想认识有差距、少数党组织对“两学一做”学习教育抓得不紧,有被动应付的现象、“两学一做”学习教育发展不平衡的问题。

党工委书记苏宇强调,全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作是各级党组织的政治任务,各级党组织和广大党员务必要做实、做细。一是思想上要更加重视。全区各级党组织和广大党员干部要在学习教育中不断深化对两学一做学习教育重要性、紧迫性的认识,站在推进党的建设新的伟大工程的高度,站在推进中国特色社会主义伟大事业的高度,进一步增强组织开展两学一做学习教育的自觉性、主动性、责任感和使命感,把“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”作为党员教育常态化制度化的一项长期任务。全区各级党组织要切实履行好全面从严治党的主体责任切实抓好两学一做学习教育的常态化制度化,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,有效推动学习教育各项任务的落实。二是学习上要更加自觉。各级党员领导干部要切实行动起来,做出榜样,以上率下,全面带动,全力推进。党工委班子要以工委扩大会、中心组学习等形式,分专题认真学习,入心入脑、融会贯通;全区各基层党(工)委、支部要以党员大会、党小组会、党课和支部主题党日等形式,组织党员集中学习讨论交流;全区各部门各单位要通过举办研讨班、培训班等形式,分期、分批、分层次对各级党员干部进行轮训。要大力弘扬理论联系实际的学风,在理解精神实质、把握基本要求、指导实践、推动工作上狠下功夫。三是结合上要更加紧密。各级党组织和广大党员要把学习党章党规、学系列讲话精神摆上突出位置、坚持读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着使命学,做到学而信、学而用、学而行,把学习教育与学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在云南考察时的重要讲话精神结合起来,与推进我区园区建设跨越发展结合起来。四是成效上要更加明显。要坚持严字当头、问题导向、落细落小,推动两学一做学习教育常态化制度化,使全区各级党组织和广大党员在政治上更加坚定、思想上更加统一、队伍上更加强健、作风上更加务实、纪律规矩上更加严明、制度上更加健全。坚持将昆明高新区打造成全省全市经济社会创新发展新的增长极这一目标,以发展统领各项工作,以“两学一做”学习教育取得的成效促进园区经济、社会的健康发展和社会稳定。以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1