欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道对高新大道青花占道交易市场开展专项整治

浏览次数:3204次 发布时间:2017-05-17 15:54


微信图片_20170516183153


为深入推进马金铺街道创建全国文明城市工作,提升街道市容环境质量,按照《昆明市人民政府办公厅关于印发创建全国文明城市市场环境整治指挥部工作方案的通知》和《昆明高新区创建全国文明城市市场环境整治指挥部工作方案》要求,以创建全国文明城市为抓手,以“干净、整洁、有序、安全”为目标,马金铺街道党工委、街道办事处对高新大道占道收购、交易青花的行为进行大规模、连续式、高强度的专项整治,通过开展联合整治、合理疏导、规范管理,解决高新大道占道收购、交易青花的行为,使高新大道市容市貌有较大改观,居住环境明显得到改善。


微信图片_20170516183204


马金铺街道党工委、街道办事处成立了整治工作领导小组,组长由高新区管委会调研员、主任助理、新城指挥部指挥长、街道办事处主任王键担任;常务副组长由高新区农林水务局局长、马金铺街道党工委书记张力担任;副组长由街道党工委委员、办事处副主任、统战部部长谭超文;街道党工委委员、办事处副主任、武装部部长晏行军;街道党工委委员、组织委员、街道党群办公室主任章秀坤;街道党工委委员、宣传委员、街道社会事务办公室主任吴冬梅;街道办事处副主任、东中环路派出所所长宋庆雄;呈贡公安分局交警大队五中队中队长许龙灵;工商高新分局马金铺负责人刘友担任。成员由街道所属各部门负责人、化城社区党委书记魏艳梅、化城社区居委会主任朱坤、化古城社区党总支书记武鹏、化古城社区居委会主任绪红岗、白云社区党委书记侯华、白云社区居委会主任李云伟、化城农贸市场管理负责人刘志诚、白云青花市场管理负责人陈永宏组成。


微信图片_20170516183208


领导小组下设市场交易劝导组、综治维稳工作组、市场管理准备组。从5月9日至11日开展引摊入市,按整治内容对高新大道青花占道交易进行整治;整治范围为高新大道化城段至化古城段,整治内容为全面整治疏导高新大道占道交易青花的收购车辆及售卖青花的农户进入白云青花市场内交易,取缔在高新大道等区域的占道交易青花的行为。


图片1


街道党工委、街道办事处要求,

一要提高认识,加强领导。将化城农贸市场及高新大道周边青花占道交易引入位于白云社区的马金铺街道青花交易市场是街道党工委、办事处做出的决策,事关群众切身利益,各成员单位要充分认识开展市场环境卫生整治工作的重要性,切实加强组织领导,做到思想统一、行动统一、标准统一,全力以赴完成青花市场引摊入市任务。


二要依法行政,文明执法。在整治过程中,要做到严密组织、统一指挥,工作耐心细致、方式得当,严格按照执法程序开展工作,执法人员要做到有礼、有节、有据,杜绝简单、粗暴处理问题,避免激化矛盾,切实做到依法行政,文明执法。


三要统筹协调,注重安全。因此次行动时间为夜间,请各部门人员注意好自身安全,并请各部门做好人员调整,以便不影响次日正常工作。


四要长效管理,巩固成果。要因地制宜、结合实际、真抓实干、开拓创新,努力建立并完善长效管理机制,实现管理时段最大限度发挥管理效能。

微信图片_20170516183117


在街道党工委、街道办事处统一领导下,在街道党工委委员、办事处副主任、武装部部长晏行军现场指挥下,整治行动从5月9日至11日(3天)进行,整治时间从凌晨1:30开始至7:00结束。整治行动由街道城乡综合管理办公室(街道综合行政执法中队)牵头,联合昆明市公安局呈贡分局交警大队五中队、东中环路派出所、街道各所属部门、高新区城管志愿者、化城、化古城、白云社区党委(党总支)、居委会配合,共计92人参加了整治行动。


微信图片_20170516183606


经过从5月9日至11日的大规模、连续性、高强度的开展青花占道交易整治行动,有效解决了高新大道化城段至化古城段青花占道交易的现象,高新大道周边市容环境卫生得到有效改善,人居环境得到明显提升。通过街道开展规范化青花交易市场引摊入市工作,位于马金铺街道白云社区的新建设完成投入使用的马金铺街道青花交易市场,青花交易买卖双方交易秩序正常、市场管理部门将进一步规范化开展市场管理。


(马金铺街道党工委、街道办事处   供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1