欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区着眼问题导向破解创城难题

浏览次数:3204次 发布时间:2017-05-12 16:25

  

111


  5月12日,昆明高新区召开创城现场工作推进会。会议通报了创城的工作情况,要求进一步压实责任,发挥网格化责任单位的指导、监督、协调作用,补齐短板、整改提升,真正做到“干部带头、群众参与、全民创建”的工作格局,解决好创建文明城市“颜值”的改变和“涵养”的提升,在昆明创建全国文明城市的各项工作中走在全市前列。


  连日来,陈勇主任和苏宇书记分别率队督查马金铺街道办事处和建成区创城工作,先后对社区、河道、公园、广场、农贸市场、学校等10多个点进行实地调研,发现高新区在创城中还存一些问题,主要表现在部份网格化责任单位主要领导不带头、履职不到位、责任不落实、问题不解决、加班不到位、巡查走过场等诸多问题,有的工作在一些部门仍然存在推诿扯皮、纠缠不清、矛盾上交、问题转移、反复反弹、思路不明、破题无术、行动迟缓、推进滞后。


  针对这些表现和存在的问题,陈勇主任和苏宇书记指出,全区上下要积极行动起来,紧绷决战之弦,坚决消除应付思想、厌战情绪和畏难心态,确保工作重点,补齐创建短板,拿出最优状态、形成最强态势,以志在必得的决心、扎扎实实的举措,强化四个“进一步”,聚焦问题短板抓提升,以不获全胜绝不收兵的决心和勇气,全力以赴迎接全国文明城市创建这个“大考”。


  会议还就网格化单位履职尽责方面提出四点要求: 一是深入实地,主攻公共设施、公共卫生、公共秩序、公共服务等“短板”抓创建。二是精准施策,聚焦“短板”抓创建。三是领导带头,力量“下沉”抓创建。各网格化单位主要领导必须发挥模范带头作用,在推动各项工作中坚持“五到四从四多”工作法。四是齐抓共管,立足“常态”抓创建。发挥好督查考核的“指挥棒”“紧箍咒”作用,督在日常,考在平常,严在经常,一把尺子量到底,一个标准严到底,决不能时有时无、时紧时松。


  (办公室 供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1