欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新技术产业开发区管理委员会拟验收昆明高新公共保税仓库、出口监管仓库异地迁建项目的公示

浏览次数:3204次 发布时间:2017-05-12 16:01

根据国家环保部办公厅关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办〔2013〕103号)要求,对昆明高新公共保税仓库、出口监管仓库异地迁建项目竣工环保验收进行公众参与信息公示。

一、建设项目概况

项目名称:昆明高新公共保税仓库、出口监管仓库异地迁建项目

建设单位:云南信亿进出口贸易有限公司

建设性质:迁建

建设地点:昆明新城高新技术产业基地B-4-20地块

验收监测(调查)单位:云南高科环境保护科技有限公司

建设内容:项目占地面积160920.41,总建筑面积376800.91,主要建设1栋商务大厦、1栋海关联检大楼、1栋综合服务大楼、2栋办公楼、2栋保税仓库(原1栋恒温、冷冻仓库调整为1栋保税仓库)、1栋监管仓库、8栋加工厂房、2栋普通仓库、1栋联检监管库、1栋配餐中心及集装箱露天堆场和暂扣办公室,配套建设了化粪池、垃圾收集等设施。项目总投资85000万元,其中环保投资1763.11万元。

二、项目采取的环保对策措施

1.废水:项目排水采用雨污分流制,产生的生活废水进入化粪池处理达标后,排入市政污水管网,最终进入昆明高新区污水处理厂处理。根据云南高科环境保护科技有限公司监测结果,项目外排废水水质达到了《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)A等级标准。

2.废气:项目地下车库产生的汽车尾气和垃圾收集设施产生的异味经自然扩散、稀释后进入大气,对环境影响较小。

3.噪声:项目产噪设备通过合理布局、墙体隔声和距离衰减等方式减少噪声影响。根据云南高科环境保护科技有限公司监测结果,项目厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准。

4.固体废物:固体废物经分类后,可回收利用废物回收利用,不可回收废物及生活垃圾委托环卫部门清运处理。

三、公众参与情况

2017年4月26日至5月3日在云南高科环境保护科技有限公司网站上进行了全本公开。

四、监测报告放置地点

昆明高新技术产业开发区环境保护局窗口(纸质文本)、昆明高新技术产业开发区管委会网站(电子文本)。

五、公示时间

2017年5月12 日至2017年5月18 日止(共5个工作日,不含节假日)。

六、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对项目建成后环保工作的想法和建议,了解项目对社会各方的影响及公众真实态度与想法,通过了解公众的意见,切实保护受影响人群的利益。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《昆明高新公共保税仓库、出口监管仓库异地迁建项目竣工环境保护验收监测报告》审批意见要求听证。

八、反馈方式

昆明高新技术产业开发区环境保护局

(1)电子邮件:Email:hnzhbjjgc@163.com

(2)电话/传真: 0871-68155051

(3)通讯地址:昆明高新区科高路1612号高新火炬大厦

邮编:650118

附件:

附件《昆明高新公共保税仓库、出口监管仓库异地迁建项目竣工环境保护验收监测报告(公示稿)》



昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1