欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

陈勇:强化四个“进一步” 聚焦问题短板抓提升 

浏览次数:3204次 发布时间:2017-05-09 09:47

   

杨仲仲淑专用 (1)_副本


   5月6日下午,昆明高新区管委会主任、党工委副书记、创城总指挥部总指挥长陈勇同志率队督查马金铺街道办事处创城工作,先后到社区、梁王河、南冲河、公园、广场、农贸市场等实地进行调研,并主持召开创城工作现场推进会。会议听取了10个分指挥部和马金铺街道办事处对创城工作情况汇报,对下一步工作进行了安排部署。


  陈勇强调,全区上下要积极行动起来,紧绷决战之弦,坚决消除应付思想、厌战情绪和畏难心态,党工委、管委会已经做出决定,从本周起,重点部门、单位、街道、社区、网格单位值班领导和值班人员不休息,要确保工作重点,补齐创建短板,拿出最优状态、形成最强态势,以志在必得的决心、扎扎实实的举措,强化四个“进一步”,聚焦问题短板抓提升,以不获全胜绝不收兵的决心和勇气,全力以赴迎接全国文明城市创建这个“大考”。


  陈勇指出,当前高新区在创城工作中,仍然存在认识不高、思想麻痹;行动迟缓、推进滞后;创新不足,亮点不多等问题。一是认识不足,氛围营造不浓,突出表现在宣传标语所在位置不醒目、张贴不规范、形势单一,缺少关爱未成年人思想道德建设和文明公约等标识;二是工作作风不实,工作机制不全,工作方法不清晰,工作重点不突出,导致工作推进缓慢;三是马金铺部分社区未按照《昆明市实地考察操作手册》要求,在台账整理、收集、归档方面存在缺项、漏项和不规范的现象;四是统筹协调不到位,存在创城工作推进不平衡、差距较大。


  陈勇要求,要压实决战之责,凝聚最大合力,“一体化”推进,把创建全国文明城市与“城乡人居环境提升”、“四治三改一增一拆”和“七改三清”等工作有机结合起来,着力打好“组合拳”、唱响“协奏曲”,层层签订责任书、层层分解责任、层层传导压力,把创建任务细化到人、分解到点、落实到位。要紧紧围绕社区环境卫生中的“脏、乱、差”和指导监管中的“缺、漏、弱”等问题列出清单,实行挂图作战,聚焦反馈问题,加快补齐短板。要坚持发动群众、依靠群众,通过举办各类活动加强创建宣传,着力提高群众知晓率、支持率、参与率和满意度,在5月底前确保马金铺街道的创城工作有成效、上台阶。一是认识要进一步深化;二是进度要进一步加快;三是亮点要进一步凸显;四是差距要进一步缩小。


  管委会副主任、创城总指挥部副总指挥长、创城总指挥部办公室主任裴演兵,党工委副书记、创城总指挥部副指挥长、社会志愿服务工作指挥部指挥长何云虹,10个分指挥部副指挥长、联络员以及马金铺街道主要负责人和13个社区负责人参加督查活动。


  (办公室 供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1