欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

工委组织部召开党风廉政建设专题会议

浏览次数:3204次 发布时间:2017-05-02 17:19

为进一步加强组织部门自身建设,落实好党风廉政建设工作任务,2017年5月2日,工委组织部召开党风廉政建设专题会议。党工委委员、工委组织部部长肖新华主持会议。

会议指出,当前我区党风廉政建设总体上是好的,但局部存在的个别问题仍不容忽视。作为组织部门的同志,对党风廉政建设工作要从思想上高度重视,坚持把纪律和规矩挺在前面,公道正派,干净干事,确保组织部门的先进性和纯洁性。

会议强调,抓好组织部门党风廉政建设要做到“四个强化”:

一是要强化监督执纪。既要做好自我监督,也要做好相互监督,充分用好“监督执纪”的第一种形态,坚持批评与自我批评相结合,发现倾向性、苗头性问题时要及时提醒、督促纠正,防止小误酿成大错,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,

二是要强化“四个意识”。组工干部要进一步加强学习,强化“四个意识”,特别是政治意识。要把讲政治贯穿组织工作的全过程、各环节,在选干部配班子中坚持政治标准,在基层党组织建设中强化政治功能,在人才工作中注重政治引领。

三是要强化敬畏之心。组工干部对要敬畏组织、敬畏党纪、敬畏法律,严格执行好党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,把廉洁从政的要求落实到每个环节、每个岗位、每个干部职工,做到廉字托底,勤字当先,公道正派、干净干事。

四是要强化制度建设。要进一步健全完善好组织部门廉政风险制度建设,研究出台务实管用的制度措施。要把制度的制定与落实紧密结合,推动制度执行到位。让制度对干部职工的工作、生活形成长效约束,切实促进组织部门党风廉政建设工作持续向好。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1