欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

“两学一做”要有“力”

浏览次数:3204次 发布时间:2017-04-27 17:54

“两学一做”学习教育是全面从严治党的基础性工程,是提升党员政治素质的有力抓手。开展至今的实践证明,“两学一做”学习教育作为加强党的思想政治建设的手段,作用明显,效果突出。按照中共中央政治局关于《推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的总体要求,在新的一年,我们要继续抓好“两学一做”学习教育,用心用力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让学习教育有“力”,让学习成效给力。

保持定力。各级党委要继续坚定不移地抓好“两学一做”学习教育,延续去年势头,巩固已有成果。在执行好“三会一课”“党员固定活动日”“民主生活会”等制度的同时,要结合当地实际,制定相应的学习教育制度,通过制度保障,把学习教育由“可学可不学”的弹性选择变为“必须要学”的刚性约束,促进广大党员自觉把学习教育抓在手上,放在心上。

凝聚合力。全面从严治党要靠全党、管全党、治全党。“两学一做”学习教育作为落实全面从严治党的具体抓手,离不开各级党组织和全体党员的支持配合。各级党委要团结带领各级党组织,树立“大党建”工作理念,党的各工作机关要主动加强协调联动,不断增进共识,凝聚力量,构筑党委统一领导、工作机关齐抓共管、党员积极参与的工作格局,形成强大的工作合力,切实推进“两学一做”学习教育扎实开展。

精准发力。“两学一做”的成效,很大程度取决于一个“准”字。针对各级党组织、党员的不同情况,学习教育应分类施策、有所侧重。如:机关应把“两学一做”与业务工作相结合,注重围绕中心、服务大局,讲究学做结合,工学互促;“两新组织”应把“两学一做”与企业生产经营相结合,不断提高党员职工对党建工作的认同,以党建力量带动企业发展。社区基层党组织应把“两学一做”中与基层党建有关的内容作为学习重点,通过学习夯实基层党建工作基础,让学习教育务实管用。

持续用力。两学一做,基础在学,关键在做,重点在改,贵在长效。“两学一做”学习教育作为全面从严治党的基础性工程,不可能“毕其功于一役”,需要持续用力,久久为功。各级党组织在开展学习教育的过程中要围绕其经常性、长期性的特点,通过经常抓、反复抓、持续抓,让“两学一做”学习教育实现从宽到严,从常到长的转变,切实促进党员党性修养和政治素质提升。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1