欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区积极创建“农业创业示范村”

浏览次数:3204次 发布时间:2017-04-26 16:00

    目前,经申报高新区马金铺街道大营社区被列为2017年度昆明市“农业创业示范村”创建项目。


  从高新区人社局了解到,为将“农业创业示范村”创建工作落到实处,高新区人力资源和社会保障局、高新区劳动就业局、高新区马金铺街道办事处和高新区大营社区居委会及时建立了创建工作领导与协调机制,分级明确责任人,扎实开展工作。

  创建工作组积极探索集体经济发展新路子,成立了大营社区统筹发展综合服务中心;开展了红色股份试点工作,以股份合作形式推进实施梁王河生态发展项目;社区班子带头创业,如社区副主任赵兵鼓励大学毕业的儿子回乡创业,创建了昆明斓云科技有限公司;同时营造了良好的创业工作氛围,原籍大营的成功人士支持大营社区创新创业和群众增收致富。


  全面改善农村生产生活条件,提升人居环境,打造“三清四美三宜”升级版的新农村,目前农村“七改三清”实施项目已获街道办事处批准;借力重点项目解决民生就业问题,如黄马高速公路收费员优先招用大营社区失地人员,提供岗位50余个;大力提升传统蔬菜、果树等农业种植科技含量,增收农民农业收入等。


  下一步,高新区人力资源和社会保障局将加大工作指导力度,密切配合高新区马金铺街道办事处、大营社区及各村组,按照创建要求扎实工作,确保创建工作圆满完成。(来源:昆明日报)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1