欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区召开党建工作例会

浏览次数:3204次 发布时间:2017-04-21 15:17


    4月20日下午,昆明高新区召开党建工作例会,会议对昆明高新区 “基层党建提升年”实施方案、昆明高新区2017年党工委班子成员抓实基层党建工作责任清单、昆明高新区2017年度基层党(工)委书记抓基层党建工作责任清单、2016年度“昆明高新区基层党(工)委”书记抓基层党建工作述职评议会反馈问题整改方案进行了讨论研究。在讨论的过程中,大家结合自身工作实际提出了有针对性的意见或建议,党工委书记苏宇对讨论研究的议题提出了明确的要求。


    党工委书记苏宇强调:一是扎实推进“两学一做”学习教育工作。认真把握习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示。要常抓常新,注重融入日常、抓在经常,对中央新的创新理论、新的文件、新的规定和省市的要求及时学习领悟、吃透,同时在创新上有所突破。要常抓常实,各级党(工)委在抓工作时,一定要根据本单位的实际情况,常规性工作要经常抓、反复抓,落实好各项工作任务,在见成效上下功夫,抓一件成一件。


    二是强化责任意识。各级必须深刻领悟“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的精髓,最终是要落实到增强看齐意识和中央从严治党上来。要必须清楚工作目标。心中要很清楚“抓什么、怎么抓”,深刻悟透“抓好党建工作建设最大政绩”的内涵。要认真履行职责。要做好、承担起自己的责任,绝不允许把自身的工作职责分解给下级党组织。


     三是正视问题清单。要有问题思维。大家在工作中一定要善于给自己找方向,自我完善、自我解决、自我提升,不要躺在过去的荣誉上,有问题思维的意识。要树立问题导向。工作中要善于发现问题、会解决问题,不能视而不见、大事化小、无所事事,必须有高度的政治责任感和紧迫感,要有高度的政治敏锐性和洞察力。


    四是严肃问题清单的的整改。要有方案,各级党(工)委对问题清单务必要认真专题研究,要制定出切实可行的工作方案。要有措施,措施一定要实,落实在具体的工作上,可操作、可运作,不能停留在纸上、说在嘴上。要有提升,每年党建工作的任务都不一样,工作要有新的变化和提升,不能涛声依旧,更不能随随便便的应付或不作为、乱作为,做到有特色、有亮点。


    五是工作有序推进。要有工作谋划,一季度是对全年党建进行工作谋划的重要阶段,从二季度工作就开始有序推进,各级党(工)委必须经常对照工作谋划进行自我督促检查。要有工作实效。工作推进务必按照全年党建工作计划逐一按照时间节点进行落实,而且要确保工作质量和效果,原则上全年的党建工作目标任务在11月底完成,不能拖、不能延误。


    六是严格软弱涣散党组织的整改。要有整改提升方案。非公党委、马金铺街道党工委、机关党委、国资公司党委、社会事务党工委都涉及软弱涣散党组织,每一个软弱涣散党组织必须有一个整改提升方案,不能出现一个方案管几个软弱涣散党组织的整治提升,绝对不能出现没有整改提升方案。要有整改提升的时限。软弱涣散党组织的整改提升原则上都要在3季度完成,三季度准备召开软弱涣散党组织整改提升推进会。要加强指导督查。非公党委、马金铺街道党工委、机关党委、国资公司党委、社会事务党工委要时时做好对软弱涣散党组织的指导并积极参与整改提升的全过程,时时进行跟踪,组织部要加强对软弱涣散党组织整改提升工作的督促检查,发现问题要及时解决和纠正,确保软弱涣散党组织的整改提升工作落到实处。


    七是纪律规矩要从严。组织上要常提醒,各级党(工)委要对重要岗位、重点人员,经常提醒,对于纪律规矩的问题要逢会必提、必讲。党员要严格管好自己。管好自己的嘴不乱说,管好自己的腿不乱跑,管好自己的手不乱伸,自觉净化“生活圈、社交圈、娱乐圈”,不断改造自己的“世界观、人生观、价值观”。


    八是创建全国文明城市工作。党员带头到一线解决问题,广大党员要善于发现问题,善于解决问题,对在自己的氛围内无法解决的问题,要及时上报或电话告知相关部门。党员带头不推诿扯皮。工作中要大事讲原则,小事讲风格,不推诿、不扯皮。党员带头奉献苦干。不管刮风下雨、双休日,都要投入到创建全国文明城市的工作之中,埋头苦干、带头奉献,充分发挥党员的先锋模范作用。


    会议由党工委书记苏宇主持,党工委领导赵戍军、陈全季、裴演兵、肖新华,高新区党建领导小组成员及基层党(工)委主要负责人参加会议。


    (工委组织部   供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1