欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

肖新华调研马金铺两社区基层党建工作

浏览次数:3204次 发布时间:2017-04-21 15:26

    为落实好全面从严治党要求,推动好“基层党建提升年”各项工作任务,2017年4月19日,党工委委员、工委组织部部长肖新华会同马金铺街道党工委及风口、高登两个社区党支部,围绕“整顿软弱涣散党组织”主题进行会谈。马金铺街道党工委书记张力、副书记杨蓉蓉参加了会谈。

肖新华调研马金铺基层党建工作

                

    会上,风口、高登社区两位党总支书记分别就当前各自党建工作存在的问题进行了自我剖析,其中,有三个方面为两社区共性问题:一是班子不够团结;二是制度执行不力;三是服务意识弱化。为解决好这些问题,肖新华部长提出了三点工作要求:


    一是要分类施策做指导。马金铺街道党工委要继续加强对各社区党建工作的督促指导,针对各社区实际情况,分类施策,精准发力:基础好的社区,要着力提升,力争好上加好;基础差的社区,要补齐短板,实现明显改观;积极邀请市委组织部到马金铺指导党建工作,对照市级规范标准,学习先进经验做法,切实使我区基层党建工作做到“规定动作不走样,自选动作有创新”。


    二是要按照制度抓落实。当前,党内各项制度已非常完善,作为基层党组织,只要把这些制度执行好、落实好,党建就能抓得好。各社区基层党组织要从严从实加强党建工作各项制度落实,工作每开展一段时间,要定期回头审视制度的执行情况:党费是否交齐、“三会”开了没有、“一课”上了没有、“两学”学得怎样、“一做”做得如何……做得好的要坚持,做得不好的要整改。


    三是要压实责任抓主业。党组织书记要树立“第一身份是党的书记,第一职责是管党治党,第一政绩是抓好党建”的主业思想,将精力聚焦到党建主业上来,层层压实责任,层层传导压力。班子团不团结,主责在书记。作为基层党组织书记,在管班子、带队伍的过程中,既要豁达宽广,能够容错,又要坚持原则,防止纵容,以坦荡的襟怀和正直的品格维护好班子团结,带领班子履好主责,尽好本职。


    (工委组织部  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1