欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区召开全面深化改革领导小组第十三次会议

浏览次数:3204次 发布时间:2017-04-13 14:13

111


  4月12日下午,昆明高新区召开全面深化改革领导小组第十三次会议。高新区管委会主任陈勇出席会议并讲话。党工委书记苏宇主持会议并传达了近期中央、省、市全面深化改革领导小组会议精神。会议审议了《昆明高新区全面深化改革领导小组2017年工作要点(送审稿)》;通报了2016年高新区部门(单位)深化改革考核结果。


  会议指出,2016年我区深入贯彻中央、省、市深改领导小组会议精神,按照与市委深改组签订的《2016年度全面深化改革工作目标责任书》的要求,顺利推进改革工作。共召开深改组会议6次,专题会议11次,研究审议改革方案20余项,部署改革任务和抓改革落实工作有序推进。全区90%以上事关改革的重要决策都产生于深改组会议,我区深改领导小组成为党工委、管委会研究改革、推动改革、解决问题的重要决策机构。同时,抓改革的成效逐步显现,2.5项审批制度改革等五大经验写入向省委汇报的全市改革报告。在昆明市委办公厅印发的《关于对2016年度全面深化改革工作目标管理考核结果的通报》中,昆明高新区被评为优秀单位。

222


  为做好2017年的深化改革工作,陈勇主任要求:一是要进一步认清形势。2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是全面深化改革向纵深推进的关键一年。要把习近平总书记 “四个有利于”的要求作为当前和今后一段时期改革工作的方向和指南,不断增强经济社会发展新动力。二是要突出改革重点。要围绕补短板促均衡,加快推进城乡统筹发展,着力在行政审批、绩效考核、园区治理、国有资产管理、产业转型升级和党建创新等改革上下功夫,不断增强园区发展动力,提升群众获得感。要认真落实全面从严治党要求,健全完善党建和纪检制度体系,努力营造风清气正的政治生态。三是要严明改革责任。各牵头责任领导、部门负责同志要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好党中央和省、市委关于改革的决策部署,敢于担当、敢于动真碰硬,攻坚克难、层层压实责任,亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实,创造性地推动改革任务落实到位。四是要狠抓改革落实。要按照中央、省、市“谁负责改革政策的出台、谁承担改革落实的责任”的要求,抓改革任务落实的主体责任,确保方案落地生根。改革办要制定重点督察计划,严格落实月度、季度、半年和年度督察制度,建立督察动态管理系统,重视督察结果运用,发现问题要列出清单、明确责任、限定时间、挂账整改,做到真督真察、督出实效。

333


  苏宇书记在总结时要求,各部门要围绕陈勇主任的四点要求抓好强调今年改革工作,一是精准对标,深刻领会全面从严治党和经济发展新常态的时代背景,做到改革任务精准部署、精准发力、精准施策;二是抓好进度。要继续总结经验。发挥优势,力争方案出台时间“能提前一个月就提前一个月、能提前一个季度就提前一个季度”,把好出台方案的“提前量”。三是用好成果。推进深化改革工作三年来,我区也出台40多个抓改革的文件。要运用好这些改革成果,抓改革方案的实施和落实见效,让改革真正成为促进经济社会发展和园区文明进步的推动力。


  高新区全面深化改革领导小组副组长、成员、改革办负责人及各改革专项小组联络员出席会议,各办局、直属企事业单位、派驻机构、马金铺街道办事处主要负责人列席会议。


  (办公室 供稿)




昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1