欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区召开全区创建全国文明城市工作总指挥部第一次会议

浏览次数:3204次 发布时间:2017-04-10 14:46

1


  为深入推进昆明市创建全国文明城市工作,2017年4月9日,昆明高新区召开全区创建全国文明城市工作总指挥部第一次会议。高新区管委会主任、党工委副书记、高新区创建全国文明城市总指挥部总指挥长陈勇同志主持会议并讲话;高新区党工委书记、高新区创建全国文明城市总指挥部常务副总指挥长苏宇同志出席会议。


  会议传达学习了2017年4月8日昆明市创建全国文明城市实地测评督导及培训工作会议、昆明市创建全国文明城市档案材料工作人员培训会议精神,听取了高新区创建全国文明城市10个分指挥部工作情况汇报。


  高新区党工委书记、高新区创建全国文明城市工作总指挥部常务副总指挥长苏宇同志指出,高新区创建全国文明城市工作推进会召开后,各分指挥部高度重视、行动迅速,工作主动性、积极性值得肯定。一要抓实工作任务。牢固树立高新区创建工作要走在全市前列的思想,设立总体工作目标,及时组织开展任务解读和创建培训,不断清晰工作思路;二要厘清认识盲点。清除认识上、范围履盖上、政策规定上的盲点,进一步增强工作针对性;三要注重统筹协调。总指挥部和各分指挥部要强化协调沟通,会商解决问题困难并及时反馈,超常规推进工作;四要梳理台帐资料。各分指挥部要明确专人负责,对照市级统一标准认真梳理和补充完善各类台帐;五要创新加分项目。对照测评体系和标准认真琢磨、梳理,做到规定动作万无一失,一分不能丢,自选动作出亮点,力争加分项。


  高新区管委会主任、党工委副书记、高新区创建全国文明城市工作总指挥部总指挥长陈勇同志要求指出,一要提高认识,统一思想。各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,进一步统一思想、深化认识,绝对不能有麻痹大意的思想,更不能因为困难多、压力大而散失信心,要以扎实的工作、突出的成效证明高新区能打硬仗、能打胜仗;二要压实责任、狠抓落实。要明确工作任务,有针对性查缺补漏,先行先动,不坐而论道,要起而行之,在有限的时间内提高工作效率;各分指挥部要认真细致制定工作方案,做到责任到人、责任到具体时间节点;要相互提醒、相互通气,形成“我中有你、你中有我”的良好统筹协调配合机制;要督查到位,建立总指挥部办公室、纪工委监察审计局和目督办两级督促检查机制,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓,影响创建大局的单位和相关人员,进行严肃问责,并与年度绩效考核挂钩;三要强化宣传,营造氛围。要按照行业分类,采取各种方法,推动文明宣传进社区、进机关、进企业、进学校、进单位,广泛动员社会力量,引导群众变被动参与为主动参与,全面提高创建工作的支持率和参与率;四要明晰计划,挂图作战。要针对创建标准制定各阶段工作计划,定工作任务、定责任人、定工作标准、定时间进度,任务上墙,一条一条地对、一件一件地改、一项一项贯彻落实;五要建章立制,精准施策。拟制总、分指挥部工作职责,工作流程,资金使用管理办法等规章制度,确保各项工作及问题处理及时高效;要及时总结形成经验,并收集整理供后人借鉴;六要点面结合,以点促面。针对不同类别工作,找典型、出示范,带动工作全面推进;七要强化作风,加强监管。牢牢绷紧党风廉政之弦,通过创建活动强化作风建设,整治“不作为”、“乱作为”、“错作为”现象,同时加强资金使用监管。


  总指挥部副指挥长郭松、赵戍军、陈全季、裴演兵、何云虹、肖新华、赵国红、王键等同志及成员单位主要负责人和总指挥部办公室全体人员共54人参加会议。


  (办公室 供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1