欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开党风政风信息化监督管理平台专题培训会

浏览次数:3204次 发布时间:2017-04-01 17:03

为有效开展我区党风政风监督工作,切实促进“两个责任”落实到位,2017年3月31日上午,昆明高新区召开党风政风信息化监督管理平台专题培训会。会议由纪工委副书记、监察审计局局长陈菊珍主持,党工委副书记、纪工委书记陈全季作动员讲话。

昆明高新区党风政风信息化监督管理平台专题培训会现场

昆明高新区党风政风信息化监督管理平台专题培训会现场

全季书记强调,建立党风政风信息化监督管理平台,是“互联网+”时代背景下,全面落实“四个全面”要求的需要,是全面落实“两个责任”的需要,是纪工委用好“第一种形态”的需要,是整顿提升高新区干部队伍作风的需要。该平台的建立,将有效解决以往纪检监察工作中存在的人手不足、责任追究难、责任主体不清、权责界定不明等问题,对进一步抓好我区党风廉政建设工作和作风建设工作意义重大。为开展好此项工作,全季书记提出四点要求:

一是全区干部职工要充分认识到建立党风政风信息化监督平台的必要性和重要性,不能以工作忙、任务重为由影响、抵制此项工作的开展,思想上要克服惯性思维和抵触情绪,用心用力地支持好此项工作。

二是由于此项工作延续性较强,各部门要明确专人负责,强化工作责任意识。同时按要求做好台账、资料的整理上报,确保工作规范开展。

三是由于此项工作专业性、规范性较强,纪检监察部门要牵头做好工作指导,积极配合各部门开展好平台运行,通过运行好平台切实保障好党风廉政建设工作的有效开展。

四是从即日起,该平台正式投入运行使用。希望通过该平台的建立和运行,进一步强化我区干部作风建设,提升广大干部职工的纪律和规矩意识,以良好的精神面貌和过硬的工作作风完成好今年我区经济社会发展的各项任务。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1