欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

工委组织部开展“从严治部”专题会

浏览次数:3204次 发布时间:2017-03-20 17:59

2017年3月17日,高新区工委组织部召开专题会议,传达学习了《深入把握新形势对组织工作提出的新要求》和《增强“四个意识”落实组织工作新要求》两篇文章。党工委委员、工委组织部部长肖新华围绕文章内容,提出:要完成好今年组织工作任务、适应好组织工作新要求,需要进一步抓好组织部门自身建设,切实做好“从严治部”。

一是要从严管理组工干部。组织部门作为服务教育党员、管理监督干部和主抓人才工作的责任部门,组工干部的政治涵养、能力素质和作风形象直接决定着组织工作的水平,因此必须从严从实教育管理监督组工干部。要按照省委提出的打造“有信念、有思路、有激情、有办法”的“云岭铁军”的干部队伍建设要求,从干部作风入手,从严整治“庸、散、懒、推、躲、滑”问题,把良好作风立起来,把工作成效提上来。

二是要从严执行规章制度。党工委、管委会出台的各项规章制度是准则、是规范、是标准,组织部作为党工委的重要工作部门,一定要坚决遵守、严格执行。做到坚持原则不动摇,履行程序不变通,执行规矩不走样,遵守纪律不放松。在执行好党工委、管委会规章制度的基础上,也要从严执行好本部门的规章制度,按照制度要求,从公文处理、业务办理、工作纪律、请销假及外出登记上做好规范,切实让组织部的工作在制度的框架内运行、开展。

三是要从严抓好工作落实。要以“严”为抓手,从严对工作进行跟踪问效。要实行任务清单化,把工作任务列出清单,在清单上明确工作内容、时限、责任人,确保项目清晰,责任到人;要实行进度节点化,对照工作时限要求,按照时间节点倒逼工作进度,确保任务按时完成。要重视结果导向,要重视工作的处理结果,做好梳理,并定期开展“回头看”,通过“回头看”,及时了解工作是否完成、完成到什么程度,确保事事有落实、件件不落空。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1