欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

公道正派是组工干部的“德”

浏览次数:3204次 发布时间:2017-03-16 11:04

2月8日,云南省委书记陈豪在全省组织部部长会议上强调:认真落实全面从严治党主体责任,聚焦主业主责,强化担当作为,打造“云岭铁军”。如何打造一支推动跨越发展的“云岭铁军”?这是全省组工干部的政治任务,是对全省组工干部的政治要求,是纯洁云南干部队伍政治生态的政治号角,是全省人民的期盼和呼唤。作为组工干部在打造“云岭铁军”的过程中,就是公道正派,公道正派最直接的就是德,具体来讲就是“心、言、行”,如何体现?

德之心。组工干部的德,是内在的党性,是思想感悟,是人生的修养,是做人做事的最根本遵循。组工干部的德,是对党忠诚,对党的事业忠诚。作为组工干部就是要对党的理论、党的《条例》《准则》、党内法规以及党的规章制度熟知、熟练,体现在政治意识、政治思维、政治立场、政治原则、政治洞察力、政治觉悟等方面,这是组工干部德之心,做到公道正派的政治基础。

德之言。组工干部的言,在某种程度上,体现一级党委的工作方向和政治动向。在实践过程中,讲话要谨慎,汇报工作要层次分明,文字表达上不浮夸、不遮掩、不偏袒,实事求是。生活中不谈工作之事、不评论、不评价、不表态。对待群众要热情大方,积极主动宣传党的方针、政策、路线以及正能量的东西。这是组工干部德之心,做到公道正派的政治立场。

德之行。组工干部的行为,代表了组工干部的形象。工作、生活中严格中央八项规定、严格关于新形势下政治生活的若干准则等等,随时用政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律对照检讨自己,同时要听的他人的批评、意见或建议,做到有则改之、无则加勉。这是组工干部德之行,做到公道正派的政治原则。

“德之心、德之言、德之行”是组工干部最大的公道正派,党性第一,永远听党的话、讲党的话、做党的事,牢记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的座右铭,真正做公道正派的引领者,真正做打造“云岭铁军”的守护神。(鲁信刚)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1