欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

转作风、正学风、改文风,切实落实好党建专题会议精神

浏览次数:3204次 发布时间:2017-03-15 17:50

为贯彻好昆明高新区2017年党建专题会精神,2017年3月14日,高新区工委组织部召集干部职工对党建专题会精神进行再次学习。党工委委员、工委组织部部长肖新华主持召开了本次会议。

工委组织部召开专题会议贯彻2017年党建工作会议精神

工委组织部召开专题会议贯彻2017年党建工作会议精神


会上,肖新华部长把省、市组织部长工作会及昆明高新区2017年党建专题会议精神做了传达,强调:要落实好党建专题会议精神,抓好我区今年的党建工作,组织部要从自身建设抓起,通过转作风、正学风、改文风,纠正“老一套”的工作习惯,改良探索好的工作方法,把各项工作抓好抓实抓到位,确保今年党建目标任务圆满完成。

一要转作风。作风问题的本质是态度问题,没有好的工作作风,何谈工作成效。因此,要做好党建工作,组工干部必须要转变作风,振奋精神,以积极的工作态度和务实的工作作风投入到日常工作来。组织部作为党工委的重要工作部门,要树立“为党分忧、为党担责、为党尽责”的主业意识。在执行党工委、管委会的决议、指示和要求时,必须原原本本,扎扎实实,做到“工作不讲价钱,落实不打折扣”。

二要正学风。做好党建工作,要有过硬的本领,而过硬的本领离不开学习。组织部的同志要进一步转变学风,把学习作为提升能力素质,增长知识才干的重要途径,更加积极主动地加强学习。通过学理论、学政策、学业务、学法律。为自己的知识储备充电、加油,努力使自己成为理论强、政策熟、业务精、明法纪的组工干部,切实解决本领不足、本领落后、本领恐慌的问题。

三要改文风。公文代表的是机关形象,文风反映的是机关作风。当前,组织部在起草、校对、审核、呈报文件时,存在不够认真、不够严谨、不按程序的问题。全体同志要切实转变文风,从小处着眼、细处着手,坚决防止文中出现错字、病句、语法不通等问题。拟文时,要以国家、省市出台的政策、规定和党工委、管委会的批示、批复、会议纪要等文本资料为依据,不能凭空杜撰,随意而为。呈报文件要严格执行“经办人拟稿、分管领导审稿、办公室校稿、主要领导批稿”的文稿上报程序,通过层层把关,切实保证公文质量。


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1