欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开2017年党建专题会

浏览次数:3204次 发布时间:2017-03-13 11:03

1


    为落实好省、市组织部长会议精神,谋划好2017年党建工作。2017年3月10日,昆明高新区召开2017年党建专题会,高新区党工委全体班子成员出席了会议。


    会上,高新区党工委委员、工委组织部部长肖新华传达了省、市组织部长会议精神。随后,高新区党工委书记苏宇做了题为《强化基础 巩固提升 全面推进高新区党建工作再上新台阶》的讲话。


    苏宇书记传达了省委常委、市委书记程连元指出高新区当前党建工作中存在的四方面问题——基层党建工作发展不平衡、党建责任制落实不到位、党内政治生活不严格、党建工作引领经济发展不够。接着,苏宇书记结合这四方面问题,就2017年高新区党建工作“做什么、怎么做”进行了详细部署。


    苏宇书记强调,各级党组织要认真落实全面从严治党要求,以推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“基层党建提升年”、提升人才工作水平等为重点,落实全面从严治党主体责任,坚持抓思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,聚焦主业主责、强化担当作为,不断提高我区党建工作的境界和水平,为高新区跨越发展提供坚强组织保证,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。讲话结束后,苏宇书记与六个基层党(工)委签订了《2017年党建目标责任书》。


    为贯彻落实好苏宇书记的讲话精神,高新区管委会主任、党工委副书记陈勇提出了四点意见:


    一是要全面落实从严治党责任。党工委、管委会班子成员要从自身做起,以身作则,率先垂范,做全面从严治党的表率。各级党组织书记要做全面从严治党的书记,履行好第一责任人职责,对党负责,对本单位、本部门的政治生态负责。工委组织部要认真履行“党管干部”职责,推动党建工作责任落实。今天苏宇书记的讲话,会后要由组织部逐一分解、落实,要让每一句话变成行动、变成任务。


    二是既要抓业务,又要抓党建,使管党治党无处不在。将“四个意识”贯穿工作的方方面面,使“四种形态”贯穿于工作的过程之中,坚持把管党、治党工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,带动各部门齐抓共管,推动形成全面从严治党“靠全党、管全党、治全党”的工作格局。


    三是要从解决四个问题入手,从严加强党的建设。要逐项分析,以解决问题为目标,抓小、抓细、抓实,落小、落细、落实,在“严”和“实”上下功夫。连元书记指出的四方面问题,既是批评,也是要求,我们一定要分类施策,进一步找准机关党建、非公党建、教育党建、城市社区党建等党组织中存在的问题,有针对性的制定加强党的建设的措施和办法。


    四是要进一步抓好党风廉政建设。当前,我区党风廉政建设总体上是好的,但局部存在的个别问题仍需重视。有的问题已经暴露,有的问题依然潜伏。针对这些问题,我们一定要制定相应措施制度加以解决。与此同时,今年要继续抓好“两学一做”学习教育,把“两学一做”常态化制度化,通过加强思想建设和理论武装,教育引导广大党员干部公道正派、清正廉洁,带动我区党风政风作风向好转变,营造风清气正的良好政治生态,促进我区党风廉政建设再上新台阶。


   (组织部  供稿)

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1