欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区西秀园小区停车乱收费问题回复

浏览次数:3204次 发布时间:2017-03-13 09:39

反映内容摘抄: Kee724:@昆明12345市长热线 @昆明市住建局 @昆明同城会 @8099999 @昆明市公安消防支队 昆明高新区西秀园小区 / 昆明精良物业管理有限公司存在对小区业主停车乱收费,每天高达8元,对业主不办理包月卡,对于三类停车收费区域这是否合理?其次小区停车严重阻碍了小区消防通道,对小区业主安全有极大隐患,连业主每天回家都要车挤车的进出,何况消防车呢?望政府相关部门核查,排除业主隐患!


办理结果


高新区管委会领导高度重视,批示由经发局、消防大队调处。现将办理情况回复如下:


接到投诉件后,高新区经济发展局于2017年3月2日下午约谈了昆明精良物业管理有限公司负责人,并进行情况核实。经核实,该物业面向小区业主停车费5元/24小时符合昆明市发展和改革委员会关于印发《昆明市机动车停放服务收费管理办法》的通知(昆发改价格〔2013〕130号)要求,租户8元/24小时符合《国家发展改革委关于放开部分服务价格意见的通知》(发改价格〔2014〕2755号)第一条中第七小条之规定。关于小区不办理停车包月卡是由于该小区为老小区,车位严重配备不足,办理包月卡将会激发更大停车矛盾,该物业管理公司经过周全考虑不建议包月停车。


高新区消防大队监督检查员多次对高新区科锦路西秀园小区消防通道被堵一事进行现场核查,检查过程中大队监督员了解到该小区建成时间较早,现有车位已无法满足小区住户车辆停放需求,确实存在消防通道被堵塞一事。


物管方也表示愿意积极配合改善该隐患,下一步将对小区车辆、车主信息进行登记,并将临时停放于消防通道前车辆的车钥匙留于物管处,以便于随时进行挪车,保证消防通道畅通。


办结日期:2017年3月3日

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1