欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新技术产业开发区管理委员会拟验收昆明富田食品有限公司水线1亿瓶迁扩建项目的公示

浏览次数:3204次 发布时间:2017-03-06 10:16

根据国家环保部办公厅关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办〔2013〕103号)要求,对昆明富田食品有限公司迁建项目竣工环保验收进行公众参与信息公示。

一、建设项目概况

项目名称:水线1亿瓶迁扩建项目

建设单位:昆明富田食品有限公司

建设性质:迁扩建

建设地点:昆明高新区科医路67号

验收监测(调查)单位:云南坤发环境科技有限公司

建设内容:项目在原有的生产线旁扩建一条生产能力1亿瓶灌装冰露水(规格550mL)的生产线。项目总投资1400万元,其中环保投资18.5万元。

二、项目采取的环保对策措施

1.废水:项目排水采用雨污分流制,生产过程产生的清净下水可直接进入市政污水管网,其他生产废水和办公废水进入污水处理站处理达标后,经厂区总排污口排入市政污水管网,最终进入昆明市第三水质净化厂处理。根据建设项目竣工环境保护验收监测表,项目外排废水水质达到了《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1A等级标准。

2.废气:项目依托原有燃油锅炉,使用轻质柴油为燃料,根据建设项目竣工环境保护验收监测表,锅炉外排废气达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表1燃油锅炉标准;工艺过程排放的非甲烷总烃达到GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2二级标准,臭气浓度达到GB14554-93《恶臭污染物排放标准》二级标准。

3.噪声:目布局合理,设备噪声可通过距离衰减、厂房隔声、墙体阻隔、基座减震等措施降噪处理,根据云南坤发环境科技有限公司监测结果,项目厂界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准。

4.固体废物:危险废物交由昆明市危险废物处理处置中心妥善处置;固体废物经分类后,可回收利用废物回收利用,不可回收废物及生活垃圾委托环卫部门清运处理。

三、公众参与情况

20171月9日至1月13日在环评爱好者网站上进行了全本公开。

四、监测报告放置地点

昆明高新技术产业开发区环境保护局窗口(纸质文本)、昆明高新技术产业开发区管委会网站(电子文本)。

五、公示时间

2017年3月6日至2017年3月10日止(共5个工作日,不含节假日)。

六、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对项目建成后环保工作的想法和建议,了解项目对社会各方的影响及公众真实态度与想法,通过了解公众的意见,切实保护受影响人群的利益。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《水线1亿瓶迁扩建项目建设项目竣工环境保护验收监测表》审批意见要求听证。

八、反馈方式

昆明高新技术产业开发区环境保护局

(1)电子邮件:Email:hnzhbjjgc@163.com

(2)电话/传真: 0871-68155051

(3)通讯地址:昆明高新区科高路1612号高新火炬大厦

邮编:650118

附件:

《水线1亿瓶迁扩建项目建设项目竣工环境保护验收监测表(公示稿)》



昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1