欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区:“医院+企业”带来国际先进技术

浏览次数:3204次 发布时间:2017-03-01 09:42

  在昆明高新区,许多优质专科医院逐步聚集。去年4月开业的昆明霍普禾森医院是西南地区首家以血液、肿瘤、免疫治疗为重点发展方向的二级综合医院,是一家集科研、教学、急救、康复、健康体检、家庭医疗服务等多功能于一体的现代化高技术医院,也是昆明高新区内唯一配套齐全的二级综合医院。


  昆明霍普禾森医院相关负责人介绍,自医院成立以来,通过多种渠道与美国、日本、新加坡及国内、省内相关领域的专家形成定向合作,组成了近100人的专业技术团队,在血液内科,血栓病科,中西医结合血液科等科室诊疗技术等方面处于国内领先水平。医院生化、血细胞分析仪、化学发光等检验设备均采用美国贝克曼产品,并与国内顶级特检机构海斯特合作,在院内建立云南省特检中心,保证检测结果精准,为广大患者提供高品质特检服务。


  同时,该医院还和园区企业——云南沃森生物进行了深度合作,应用CAR-NK、PD-1阻滞剂等肿瘤免疫治疗的最新技术,为肿瘤患者提供最新治疗手段。与美国诚恩肿瘤医疗联盟合作,搭建国际诊断医疗平台,实现国际远程会诊诊断,让国内患者能零距离享受国际专家的优质服务。


  这样的医疗机构在昆明高新区并不少见,目前,高新区内拥有医院、社区卫生服务中心、卫生服务所等各级医疗机构近百个,通过网络体系的建设和对医疗机构进行补偿等措施,缓解了群众看病难、看病贵的问题。(来源:昆明日报) 

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1