欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

肖新华跟进督导农村人居环境提升工作

浏览次数:3204次 发布时间:2017-02-20 18:44

为推进好农村人居环境提升工作,2017年2月17日,党工委委员、工委组织部部长肖新华会同团工委、马金铺街道及国资公司同志前往庄子、风口社区对农村人居环境提升工作进行跟进督导。

肖新华踏勘庄子社区现场

肖新华踏勘庄子社区现场

在庄子社区,肖新华部长对该社区上周工作情况进行了了解,随后与庄子社区“三委”班子成员一道前往现场做了踏勘,同时结合该社区梳理的十一项需要整治的内容提出了要求:一是要尽快拿出规划方案,依照规划组织实施;二是要加大工作落实力度,进度不可滞后于其他社区;三是要切实抓好宣传动员,赢得群众的参与和支持;四是要聚焦每项工作内容,通过“七改”手段实现“三清”成效。

肖新华在风口社区对接搬迁工作

肖新华在风口社区对接搬迁工作

在风口社区,社区“三委”班子成员就上周工作情况向肖新华部长做了汇报:民情恳谈会后,居民对该社区涉及的两个自然村的移民搬迁问题仍未统一意见,一方面在“搬”与“不搬”之间存在分歧,另一方面部分支持搬迁的群众心存“等搬迁,等补偿”的想法,“提升”概念并未深入人心。

针对这些情况,肖新华部长强调,风口社区的移民搬迁是本次农村人居环境提升工作的重要内容,是党工委、管委会明确过的工作任务,势在必行。能否开展好此项工作,是检验基层党组织党性强不强、工作实不实、组织作用发挥得好不好的重要依据,社区同志应从以下几方面进一步强化工作落实:一是要统一班子思想,带动群众思想逐步转变;二是要继续加强学习,为群众讲清政策法规;三是要做好宣传引导,为搬迁营造舆论基础;四是要带头支持搬迁,为群众起好示范作用。

 

昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1