欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开工委37次(扩大)会议

浏览次数:3204次 发布时间:2017-02-17 10:39


11


  2月16日下午,昆明高新区召开工委37次(扩大)会议,会议主要是开展基层党(工)委书记抓党建述职评议。


  市委基层党建办主任唐云同志莅临会议指导。高新区党工委在家的领导班子成员出席了会议。


  基层党(工)委书记在述职的过程中,讲成绩不夸大,说问题不回避、不遮掩,每位书记述职完后,党工委、管委会领导分别进行点评并提出意见或建议,党工委书记苏宇对每一位书记抓党建的过程存在的问题一针见血的指出,基层党(工)委书记就抓好2017年党建工作以及如何解决存在的问题进行了表态发言。

22


  党工委书记苏宇强调,一是压实责任,落实全面治党任务。要强化主体责任。6位党(工)委书记是抓基层党建的第一责任人,抓党建是自己的责任田,各党(工)委党建工作领域不同,管党治党的责任是相同的,要抓好统筹谋划,统揽全局,理清工作思路,抓什么、怎么抓、达到什么样的目标,必须清清楚楚、明明白白。要强化协同发力。各级党组织班子成员要牢固树立“一盘棋”思想,每个成员身上有胆子,在领导集体中,党建工作不只是书记、副书记的事。要强化示范带头。各级党(工)委要抓好广大党员的管理教育,继续抓好“两学一做”学习教育,使党的理论和要求内化于心、外化于行,充分发挥党员的示范带头作用。二是补齐“短板”。切实解决突出问题,今天点评的意见就是“短板”。 点评的意见希望务必引起高度重视,专题研究,列出问题清单,制定出整改措施,具体到完成时限、具体到责任人。今天没有点评到的并非就没有问题,今年工作要按照“党建工作提升年”和打造“云岭铁军”的要求,再认真思考、认真查找存在的不足,抓住关键、重点发力,抓实、抓细、见成效。三是严格规范。从最基础工作做起,对基本工作、基本程序、基本要求要不打折扣、不跑偏、不漏项,严格规范落实。要作风上从严。要敢说、敢抓、敢管,真说、真抓、真管,敢于担当、勇于担当。要行动上从严。把工作重心放到支部建设上,在规范程序、正常活动上和发挥作用上下功夫,把“三会一课”、党员教育管理等落实到具体行动上,力争支部整体工作水平上台阶。

33


  高新区党建工作领导小组成员、6个直属党(工)委书记,以及党员干部和群众代表参加了会议。


  (组织部  供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1