欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

消防大队多措并举营造农村消防宣传浓厚氛围

浏览次数:3204次 发布时间:2017-02-17 16:49

cd37c6c68f204e81a7dc0cb796b4de33[1]

高新大队结合当前工作实际,采取多种措施全力做好农村火灾防控工作,坚决遏制亡人火灾多发势头。


一是宣传培训筑屏障。组织消防官兵对农村义务消防员以及村两委负责人开展消防培训,针对广大农村实际存在的问题,各乡镇、村庄依托消防宣传橱窗、社区等广泛开展消防宣传教育培训,有计划、有重点的分批对农村各类人员开展消防安全知识培训,全面提升全区消防安全管理水平。


二是宣传视频氛围浓。组织农村各类人员、社区工作者观看消防警示教育片《119对你说》及消防公益广告,并通过发放《消防安全常识掌中宝》,重点宣传和提示消防安全常识,极大地调动了社会群众参与消防的积极性,实现消防安全“被动宣”向“乐参与”的模式转变。内容结合当前重点工作,让人看了一目了然,针对不同场合、不同火灾的预防和逃生技巧,具有很强的指导性和警示性,掀起了“人人学习消防、人人关注消防”活动热潮。


三是宣传挂图引关注。组织印制5000套“农村消防安全常识”挂图。此次印制的消防宣传挂图内容包括:近年来全省农村火灾案列、农村火灾形成条件、初期火灾扑救常识、农村火灾预防措施、火场逃生方法、如何报警、如何使用灭火器、如何扑灭液化气罐、电器线路等题材为主题,以防火、灭火、逃生、报警等为主要内容,生动、直观、全面的介绍了农村消防常识,为推动全市农村消防工作进程营造了良好的氛围。同时提醒广大群众要关注消防安全工作,时常注意火灾防范,家庭要时常进行消防安全检查,发生火灾要及时拨打“119”,发现火灾隐患和消防违法行为可拨打“96119”。


(消防大队   供稿)



昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1