欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道开展“献出的血有限、献出的爱无限”主题无偿献血公益活动

浏览次数:3204次 发布时间:2017-02-17 09:28

QQ图片20170216144446


     按照《昆明高新区管委会关于开展昆明市第二届公务员无偿献血月活动的通知》的要求,2017年2月14日,马金铺街道在廊桥阳光购物公园开展以“血浓爱更浓”“献出的血有限、献出的爱无限”为主题的无偿献血公益活动,这也是马金铺街道2017年第二次组织街道辖区内人员参加无偿献血活动。

QQ图片20170216144435


    马金铺街道共组织街道辖区内200余人到廊桥阳光购物公园现场参加无偿献血,街道社会事务办公室工作人员向献血人员、来往社区居民、群众发放宣传资料200余份,通过开展无偿献血公益活动,宣传无偿献血是为拯救他人生命,志愿将自身的血液无私奉献给社会公益事业,而献血者不向采血单位和献血者单位领取任何报酬的行为。无偿献血是终身的荣誉,无偿献血者会得到社会的尊重和爱戴。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。近半世纪以来,世界卫生组织和国际红十字会一直向世界各国呼吁"医疗用血采用无偿献血"的原则。我国鼓励无偿献血的年龄是18-55周岁,献血可减少血液中的所有成份,减少比例最大的的是血铁和蛋白,还可降低血液的粘滞度,使血液流速加快,健康的中年人在医生指导下适量献血或血液中的某种成份可以刺激骨髓等造血器官保持旺盛的造血状态,不断增加血液中年轻红细胞的比例,提高机体免疫和抗病能力,预防疾病,延年益寿。通过宣传献血知识,让大家认清了无偿献血的重大意义,懂得了无偿献血的更多知识,了解无偿献血的相关情况,能够积极的参与到无偿献血活动中来。


图片1


    经云南昆明血液中心工作人员现场填写献血登记表,对体重、血压、体格检查和血液检验等检查,80人成功献血。另外2017年1月10日,马金铺街道2017年第一次组织街道辖区内人员参加无偿献血活动,183人成功献血;2017年共计263人成功献血。


QQ图片20170216144500


    此次活动不仅使社区居民、群众更加认识到无偿献血对自己、对社会带来的好处,献血可促进和改善心理健康,使其处于良好的状态,有益于人体免疫力的增强、抵抗力的提高。而献血是救人一命的高尚品行,在助人为乐、与人为善的同时,也使自己的精神得到净化,心灵得到慰藉,工作与生活更加充实。做好事者以德施善,实际上在帮助别人的同时也帮助了自己,这是健康长寿的重要要素。


    (马金铺街道办事处  供稿)



昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1