欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新公安分局科医路派出所召开利用物联网打防盗抢电动自行车工作推进会

浏览次数:3204次 发布时间:2017-02-16 14:48

   按照市局对利用物联网技术开展打防盗抢电动自行车犯罪专项工作的总体要求及工作部署,电动车防盗装置安装登记及查缉工作正式启动之际,为保证科医路派出所防盗装置安装登记工作的有序开展,高新分局科医路派出所于2月14日在四楼会议室邀请了昆明联安物联网科技有限公司的技术人员对电动车防盗装置安装及车辆查缉工作进行专题培训会。


    会上,物联网工作人员从防盗装置的安装流程、信息录入的流程作了详细讲解,对安装点的设置、人员设置、功能区设置等细节问题也进行了补充。另外从被盗抢车辆的布控、查缉、撤控流程以及方法作了详细说明,结合PPT以及案例视频,生动形象地演示了查缉工作流程。


    孟兵所长提出:一是社区民警要做好积极宣传和动员工作,力争完成防盗装置安装任务。二是治安中队安排好相关人员进行安装工作。三是勤务指挥室要做好布控、信息接收工作。接着副所长张曦元宣读了《全市公安机关利用物联网打防盗抢电动自行车工作考核办法》,要求各部门要高度重视,全体民警要认真学习培训内容,认真组织人员扎扎实实的开展此项工作。


    通过培训,进一步提高了各部门民警的思想认识,为切实提高安装工作质量以及后续开展查缉和打击工作打下了坚实的基础。


    (公安分局   供稿)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1