欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

讲政治要做到“四个一”

浏览次数:3204次 发布时间:2017-02-16 10:26

2月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上作重要讲话。他指出,讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。特别对高级干部提出,要注重提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配。共产党员讲政治,具体地讲,就是要做到“四个一”。

一个信仰。一个共产党员,无论你职位有多高、党龄有多长、年龄有多大,信仰只有一个,就是共产主义,坚定马克思主义政党。强化用马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及习近平系列重要讲话精神武装头脑,并作为风向标和行动指南。任何时候信仰都不能变,也不能改变,这是政治基础,更是讲政治的根本。

一个核心。十八届六中全会确立了以习近平为核心的历史地位,各级党组织和广大党员必须维护以习近平为核心的党中央权威,必须树立核心意识,这是对全体党员的要求,更是全体党员的共同遵循。各级党组织和广大党员务必树立核心意识,有了核心意识就抓住了工作的重点,有了核心意识就抓住了目标和方向,有了核心意识就抓住了机遇和契机。

一个宗旨。就是全心全意为人民服务,这一根本宗旨体现了共产党的根本属性,展现出党的执政能力和执政基础。各级党组织和广大党员必须把为人民服务作为工作的出发点和落脚点,这是最基本的要求,也是最高要求,更是党组织战斗堡垒作用和党员模范先锋作用真实写照。

一个声音。就是任何时候都要听从党中央的指挥,上下一致,政令畅通。做人、做事都必须在党章、准则、细则和党内法规中活动,决不允许在执行党的路线、方针、政策的过程中跑偏、打折扣、另搞一套,更不能不作为、乱作为、唱反调。

总之,一个党员务必把“一个信仰、一个核心、一个宗旨、一个声音”作为座右铭,牢记在心中,落实在行动上,真正把讲政治践行到工作、生活方方面面,做“四有”合格党员。(工委组织部 鲁信刚)


昆明国家高新技术产业开发区 版权所有 滇ICP备12005307号-1